Главная » Война » Западный фронт » Освобождение Франции » Немецкие пленные копают могилы на кладбище Коллевилль-Сюр-Мер [1]

Немецкие пленные копают могилы на кладбище Коллевилль-Сюр-Мер [1]

21 декабря 2014 Добавил AK73 5 комментариев
Фото: Немецкие пленные копают могилы на кладбище Коллевилль-Сюр-Мер [1]

Немецкие пленные копают могилы на кладбище Коллевилль-Сюр-Мер (Colleville-sur-Mer).


Категория: Освобождение Франции, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Групповой портрет летчиков и воздушных стрелков 820-го штурмового авиаполка Немецкие пленные копают могилы на кладбище Коллевилль-Сюр-Мер [2]



Отправить ответ

5 комментариев на "Немецкие пленные копают могилы на кладбище Коллевилль-Сюр-Мер [1]"

Уведомлять меня
Участник

Даже фундамент залили.

Участник

Kazimirchik: фундамент залили

Нет. Это так называемый огневой стол, состоящий из левой части основания — 35,7 т, правой части основания — 36,7 т .

Участник

Открытая местность. Серьезное орудие, для разворачивания, сворачивания и перемещения которого необходимо ну очень много времени. А маскировки, даже примитивной, нет. Непуганые немцы, пока. Под стволом орудия, на бруствере лежит одно из колес ствольной повозки орудия, которые обсуждались на предыдущей странице.

Участник

Alex GM: Непуганые немцы, пока

А что не пуганные? На улице 1941 г. полное господство в воздухе Люфтваффе, поблизости наверняка и зенитное прикрытие есть. Такие вещи продумывались заблаговременно. Думаю тут мало, чего удивительного.

Участник

ZloveGro: поблизости наверняка и зенитное прикрытие есть. Такие вещи продумывались заблаговременно. Думаю тут мало, чего удивительного.

Наверняка — это из области предложений. Кроме того, при «заблаговременном продумывании», наличие зенитного прикрытия не исключает маскировку. А это элементарная непуганость, как следствие победной части блицкрига, которая вскоре пройдет и маскировка в подобных случаях станет актуальной. И удивления это, действительно, не вызывает.

wpDiscuz