Главная » Сюжеты » Фронтовая жизнь » Жизнь советских войск » Колонна советских войск проходит мимо немецкого ДОТа, оборудованного из башни танка «Пантера» в Берлине

Колонна советских войск проходит мимо немецкого ДОТа, оборудованного из башни танка «Пантера» в Берлине

9 мая 2015 Добавил ridalaw Один комментарий
Колонна советских войск проходит мимо немецкого ДОТа, оборудованного из башни танка «Пантера» в Берлине

Колонна советских солдат проходит мимо башни от немецкого танка Pz.Kpfw. V «Пантера», установленной в качестве долговременной огневой точки (ДОТ) посреди улицы Берлина.

Источник информации о фото:

1. rgakfd.altsoft.spb.ru

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Жизнь советских войск, Пантера, После Победы

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир расчета советской 37-мм зенитной пушки 61-К ведет наблюдение за воздушной обстановкой в Берлине Советские танкисты в Берлине 9-го мая 1945 года слушают воего товарища, играющего на гитаре



Один комментарий »

  • avatar Alex GM пишет 19 мая 2015 в 8:49 (ЛС):

    Более широкий ракурс данного кадра указывает на то, что в грунт был установлен PzKpfw V Ausf.G. с корпусом, пустое МТО которого сверху закрыли листами металла. Очевидно, ДОТ был уничтожен следствие попадания крупнокалиберного снаряда, разбившего маску орудия, с последующей детонацией боекомплекта. Внутренним взрывом были сорваны задний люк, командирская башенка и ее люк. Башня дала трещины. Разошелся шов между задним и правым бронелистами.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.