Главная » Война » Западный фронт » Союзники в Германии » Награбленные немцами произведения искусства в церкви в Эллингене

Награбленные немцами произведения искусства в церкви в Эллингене

4 сентября 2010 Добавил Romeo 2 комментария
Награбленные немцами произведения искусства в церкви в Эллингене

Награбленные немецами произведения искусства. Эти «трофеи» были спрятаны в церкви в городе Эллинген в Баварии, и были обнаружены в 1945 году войсками армии США.

Фото добавлено пользователем, но описание изменено редактором проекта.

Теги: , , ,
Категория: Союзники в Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий экипаж в кабине бомбардировщика Ю-88 Американский тяжелый истребитель P-61 «Черная Вдова» номер 42-39754 в полете



2 комментария »

  • avatar cthu пишет 11 сентября 2010 в 0:58 (ЛС):

    В армии США поиском произведений искусства, похищенных фашистами занималось Спецподразделение по охране монументов, произведений искусства и архивов (в армии их называли монументалистами) С 1943 по 1945 ими было обнаруженно больше тысячи тайников. После конца войны на территории Германии, в западных оккупационных зонах, было найдено около 3-х миллионов произведений искусств, награбленных нацистами.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Zaurus пишет 21 ноября 2010 в 13:25 (ЛС):

    Да простят меня строгие модераторы!

    Просто возникла сразу мысль. Что же стало впоследствии с этими ценностями? Определяли владельца, возвращали. Или что то ценное могли и себе, в Америку увезти?

    Может есть у кого такая информация.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.