Главная » Техника » Артиллерия » Артиллерия СССР » Советская 305-мм установка ТМ-3-12 на позиции в Ленинградской области [2]

Советская 305-мм установка ТМ-3-12 на позиции в Ленинградской области [2]

3 сентября 2014 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Советская 305-мм установка ТМ-3-12 на позиции в Ленинградской области [2]

Советская 305-мм железнодорожная артиллерийская установка ТМ-3-12 на позиции в Ленинградской области.

Источник: tsushima.su.


Категория: Артиллерия СССР, Битва за Ленинград

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советская 305-мм установка ТМ-3-12 на позиции в Ленинградской области [1] Герой Советского Союза летчик-штурмовик капитан В.И. Богданов



Отправить ответ

3 комментариев на "Советская 305-мм установка ТМ-3-12 на позиции в Ленинградской области [2]"

Уведомлять меня
Участник

Форт «Красная горка» на южном берегу залива. Там кажется до сих пор стоит такая ж/д пушка и множество других.

Участник

Postman: ТМ-3-12

Несколько поправлю. Одна из артустановок этого типа действительно находится в данный момент на форту " Красная горка ", однако до Великой Отечественной Войны стационарные позиции установок этого типа находились вне форта и располагались на Кургальском полуострове. Установки принимали участие в Советско — Финской войне и обороне полуострова Ханко в 1941 г., подорваны при оставлении Ханко, восстановлены финнами и были возвращены СССР после перемирия с Финляндией.

P. S. Тег надо допилить до 1941 г.

Участник

Тоже 356-мм ТМ-1-14. Слева от тела орудия виден цилиндр, которого нет у ТМ-1-12. Кроме того, у ТМ-1-12 больше ребер жесткости, и справа выглядывает угол подъемной платформы, которой оборудовался транспортер ТМ-1-14.

wpDiscuz