Главная » Война » Западный фронт » Операция Маркет Гарден » Самоходные гаубицы StuH 42 280-й бригады штурмовых орудий вермахта на Веферштрат в голландском городке Остербек

Самоходные гаубицы StuH 42 280-й бригады штурмовых орудий вермахта на Веферштрат в голландском городке Остербек

29 августа 2014 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Самоходные гаубицы StuH 42 280-й бригады штурмовых орудий вермахта на Веферштрат в голландском городке Остербек

Самоходные гаубицы StuH 42 (10,5 cm Sturmhaubitze 42 L/30 Ausf.G, Sd.Kfz. 142/2) 280-й бригады штурмовых орудий на улице Веферштрат (Weverstraat) в голландском городке Остербек (Oosterbeek) во время боев с парашютистами союзников.


Категория: Операция Маркет Гарден, Другие САУ Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Американские солдаты у танка М5А1 Жительница освобожденного Борисова со своим сыном на фоне разрушенных домов



Отправить ответ

2 комментариев на "Самоходные гаубицы StuH 42 280-й бригады штурмовых орудий вермахта на Веферштрат в голландском городке Остербек"

Уведомлять меня
Участник

Неплохо выполнена маскировка ветками, правую машину с сотни метров не сразу и заметишь, а главное, и мехводу видимость не закрывает, и командир с наводчиком наблюдают. Кроме того, создается ощущение, что правая машина специально въехала в сад несмотря на ограду, чтобы иметь возможность вести огонь вдоль улицы и при этом впереди стоящая самоходка не мешала. Да и на фоне растительности она в своей маскировке еще более незаметна на темном фоне. Толково.

P. S. Нашел воспоминания англичан относительно этого боя, описаны очень грамотные действия экипажей на glory-id.narod.ru/libra/libra996.htm

Участник

В этой операции данная бригада участвовала в составе 10 машин: 2 StuH42 и 8 StuGIII. Командовал майор Кюхме.

wpDiscuz