Главная » Техника » Корабли » Советские корабли » Советские торпедные катера типа Г-5, загруженные минами

Советские торпедные катера типа Г-5, загруженные минами

22 июля 2010 Добавил DINAMIT 6 комментариев
Фото: Советские торпедные катера типа Г-5, загруженные минами

Советские торпедные катера типа Г-5, загруженные минами.


Категория: Советские корабли

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Советский катер МО-354 идет вдоль побережья Жители освобожденного города Жиздра возвращаются в свой город



Отправить ответ

6 комментариев на "Советские торпедные катера типа Г-5, загруженные минами"

Уведомлять меня
Участник

Думаю, что это катера Черноморского флота ( если судить по очертаниям береговой линии) , азначит может быть одно из соединений торпедных катеров, которыми командовали капитан 1 ранга А. М. Филиппов и капитан 2 ранга В. Т. Проценко.

Р.S. Рыщу уже неделю в попытках определить тип мин, но пока не получается, в широком доступе в библиотеках нет такой инфы, только основные типы мин, а доступа к специализщированной литературе нет. Бывший тесть подводник — минер " ущел в астрал " с помощью водки, так что спросить не у кого. :)

Участник

На фото катера 2 БТК Черноморского флота. 1943 год. Мины, если мне не изменяет память, типа Р-1.

Участник

Мелковаты мины. Такими крупный корабль врядли потопить удастся.

Участник

Мощность мин не слишком большая,видимо по большей площади минирования за счет количества,их основная цель если взорветься у борта какой нибудь большой посудины врага нанести повреждение.

Участник

Мины типа Р-1 предназначались для постановки на реках и озёрах. Там их заряда в 40кг ВВ вполне хватало. В морских заграждениях их использовали на меловодье.

Участник
savvara василий Эти мины выставлялись на коммуникациях противника основной их задачей было воспрепятствовать продвижению конвоев противника типа, " пролетели ", быстро поставили , желательно на фарфатерах и в проходах между минными полям или на уже протраленых участках и " улетели " назад, а там противник пусть гадает что — где, а корабли уже не пустит , плюс скорость катеров и их малая осадка что делает возможным хождение по минным полям установленным на крупные корабли и ПЛ. Ну и не будем забывать вариант постановки мин " минная банка " ( опять же история с броненосцем " Петропавловск " который как раз… Читать далее »
wpDiscuz