Главная » Техника » Танки и САУ » Танки и САУ Японии » Подбитый танк Тип 97 «Чи-Ха» 2-й японской танковой дивизии и убитый танкист на острове Лусон

Подбитый танк Тип 97 «Чи-Ха» 2-й японской танковой дивизии и убитый танкист на острове Лусон

30 июля 2014 Добавил Rino Комментариев нет
Фото: Подбитый танк Тип 97 «Чи-Ха» 2-й японской танковой дивизии и убитый танкист на острове Лусон

Подбитый танк Тип 97 «Чи-Ха» 2-й японской танковой дивизии и убитый танкист на острове Лусон, район Umingan, Pemienta.

Небольшая колонна, состоявшая из танков и артиллерии, японской 2-й танковой дивизии была поймана в ловушку вдоль шоссе между населенными пунктами Gonzales и Pemienta. С 20-00 29 января по 04-30 30 января 1945 г. эта колонна попыталась прорваться через заслоны, выставленные американской 27-й пехотной дивизией у Pemienta. К тому времени, когда бой закончился, японцы потеряли 125 человек убитыми, уничтоженными 8 танков, 8 артиллерийский тягачей, 4 трактора, 8 105-мм гаубиц, 5 грузовиков, и другую различную технику. Собственные потери американской 27-ой пехотной дивизии в этом столкновении были приблизительно 15 убитых и 45 раненных бойцов.

В этом бою американскую пехоту поддерживали танки М4А3 «Шерман» роты «Си» 716-го танкового батальона.
Все восемь японских танков Type 97-kai Shinhoto Chi-Ha, потерянных в бою, принадлежали 2-й роте 6-го танкового полка. Командир роты — капитан Арао Сёдзи (Capt. Arao Shoji). Рота оперативно входила в состав сводного отряда майора Омуры Киндзо (Maj. Omura Kinjo), включавшего также две батареи 2-го батальона 2-го моторизованного артиллерийского полка.

Танк подбит двумя выстрелами базуки и расстрелян из тяжелого пулемета. На корме лежит убитый член экипажа. На башне навешены гусеничные траки для усиления защиты, не часто встречающаяся вещь у японцев.


Категория: Танки и САУ Японии, Павшие в бою, Освобождение Филиппин

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Сотрудница Ленинградского зоосада Е.И. Дашина с бегемотихой Красавицей во время блокады Американские солдаты рядом с десантной LVT-4 и танком M4A2 «Шерман» на острове Лейте

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz