Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Экипаж танка Т-34 гвардии младшего лейтенанта А.Ф. Шилова [1]

Экипаж танка Т-34 гвардии младшего лейтенанта А.Ф. Шилова [1]

3 января 2014 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Экипаж танка Т-34 гвардии младшего лейтенанта А.Ф. Шилова [1]

Экипаж танка Т-34 гвардии младшего лейтенанта А.Ф. Шилова. Слева направо: командир танка гвардии младший лейтенант А.Ф. Шилов, командир башни гвардии старшина Н.Ф Черняков, радист гвардии старший сержант И.М. Шмельков, механик-водитель гвардии старшина Ф.П. Сапрыкин.

Источники информации о фото:

1. Газета «Восточно-Сибирская правда» №105 от 19 мая 1943 года
2. Газета «Волжская коммуна» №107 от 22 мая 1943 года

Благодарим пользователя slgor за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Прочее с Восточного фронта, Т-34, Советские наземные войска, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Время съемки: апрель-май 1943
  • Автор: К. Лишко (5)

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

4 комментариев на "Экипаж танка Т-34 гвардии младшего лейтенанта А.Ф. Шилова [1]"

Уведомлять меня
Участник

Что не говори, экипаж и машина матёрые фронтовики, Т-34 ещё опалённый войной выпуска СТЗ, а ребята по наградам понюхали пороху будь здоров!

Участник

ZloveGro: Т-34 ещё опалённый войной выпуска СТЗ,

Действительно, «старожил» выпущен на СТЗ летом 1942. Видны характерные черты для башен завода №264 (подрезанная «скула» и прямой лист бронировки противооткатного устройства орудия). Завод №264 — Красноармейский судостроительный завод г.Сталинграда.

Участник

starpom176: : Т-34 ещё опалённый войной выпуска СТЗ,

Номер написан на заплатке маски орудия .Похоже фрицы хотели пушку вывести из строя но калибр оказался маловат .Если бы чуть правее и выше попали ствол бы точно перебили .

Участник

ionov igor: Номер написан на заплатке маски орудия .Похоже фрицы хотели пушку вывести из строя но калибр оказался маловат .Если бы чуть правее и выше попали ствол бы точно перебили .

Это какбэ не заглушка, а кронштейн, которым бронелист противооткатного устройства крепится к маске орудия (такой есть на всех Т-34 с пушкой Ф-34)

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».