Главная » Война » Восточный фронт » Победа » Советские солдаты у рейхсканцелярии рассматривают кучу немецких наград

Советские солдаты у рейхсканцелярии рассматривают кучу немецких наград

22 июня 2010 Добавил Dollar 19 комментариев
Фото: Советские солдаты у рейхсканцелярии рассматривают кучу немецких наград

Советские солдаты, отдыхая на ступенях рейхсканцелярии, рассматривают немецкие награды, которые так и не были вручены. Берлин. 2 мая 1945 года. Фотография  Евгения Халдея.

Фото добавлено пользователем, но описание заменено редактором проекта.

Категория: Победа, Лучшее, Жизнь советских войск

Информация о фото

  • Место съемки: Берлин, Германия
  • Время съемки: 02.05.1945
  • Автор: Евгений Халдей (329)

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

19 комментариев на "Советские солдаты у рейхсканцелярии рассматривают кучу немецких наград"

Уведомлять меня
Участник

Интересное фото — в руках у правого бойца ППД, а ведь на дворе 45-й и их уже сняли с производства, однако ж вот, эксплуатируется вовсю! :) Документальное подтверждение, что ППД был не плохим по стрелковым качествам ПП, как его многие воспринимают, и не из-за этого был заменен на ППШ, а как раз из-за других, широко известных причин. А наче зачем солдату таскать неудачное оружие?

Участник

Автомат очень похож на ППД. Действительно, удивительно. Солдатики, скорее всего, из тыловых частей. Может быть, трофейщики. Им как выдали оружие, они его так и таскают с собой. Я могу объяснить только так. В конце войны бойцы очень ценили ППС и при первой возможности старались его заполучить. А трофейщику без разницы какой автомат у него на шее болтается. По поводу того, что ППД считали плохим автоматом по своим боевым качествам. Я думаю, что так думает только Blue Fox. Мне на глаза такое мнение никогда не попадалось.

Участник

Награды отсутствуют, гимнастерка без нагрудных карманов. ? По моему, ППД прекратили выпускать из-за большого объема механической обработки деталей и трудоемкости изготовления. ППШ намного проще и дешевле.

Участник

tsg

По поводу того, что ППД считали плохим автоматом по своим боевым качествам. Я думаю, что так думает только Blue Fox. Мне на глаза такое мнение никогда не попадалось.

И слава Богу дружище! :) Значит Вы не интересуетесь тем бредом, что сейчас пишут на расплодившихся оружейных форумах, а особенно на форумах обсуждающих реальную технику и оружие на основе опыта компьютерных игр! :) Моя реплика была адресована как раз такой аудитории, время от времени появляющейся на ВА с твердо усвоенными и абсолютно непоколебимыми даннными о ВОВ из COD, MOH, ИЛ-2 и др. игр :)

Участник

Награды похожи на партийные значки НСДАП.

Участник

Afganec53: Награды похожи на партийные значки НСДАП.

Это не партийные значки НСДАП.

Возможно-Военный орден Германского Креста.

Участник

В основном коробки пустые. Разобрали на сувениры.

Участник

Из воспоминаний Евгения Халдея: «Это ордена, их нужно было вывезти. Ящики не выдержали веса и кресты рассыпались. Оба солдата решили устроить перекур перед входом в Рейхсканцелярию.»

Участник

Нет, это не Германский Крест — это хорошо видно на нижней ступени справа.

Что то похожее нашел здесь:www.1933.ru/catalog/product/?id=686

Крест за 25 лет верной службы. Но смущает соотношение размеров свастики и самой награды — не очень сходится с фото.

Если все таки на фото она — естественно,эта гражданская награда обесценилась и валялась в рейхсканцелярии без надобности.

Участник

Вы посмотрите на гимнастерки бойцов. У правого с карманами, у левого без карманов. И обувка! левый в кургузых сапожках а правый в отличных-сшитых под обхват икры! Наверно индивидуальный пошив.

Участник

andicabs: Вы посмотрите на гимнастерки бойцов. У правого с карманами, у левого без карманов. И обувка! левый в кургузых сапожках а правый в отличных-сшитых под обхват икры! Наверно индивидуальный пошив.

Справа сидит ст.сержант(видна широкая лычка из под плечевого ремня) в офцерской гимнастерке и немецких офицерских сапогах, слева сидит рядовой в гимнастерке для рядовог и сержантского состава и немецких походных сапогах.

Участник

Боец с лева похоже в звании ефрейтора.

Участник

На ступеньках гражданский орден -германский крест за 25 лет безупречной службы

Участник

vnuksoldata: германский крест за 25 лет безупречной службы

«За песок» (у них был ОРДЕН, у нас сейчас медаль)

Участник

А наши-то ордена и медали изготавливались из драгоценных металлов: золота, серебра и платины. Советская Родина ценила ратный подвиг своих солдат и офицеров.

Не то что немецкие награды, «железки» из эрзац-металла за их «нацистские подвиги». Хлам.

Участник

Vovch:

Бронза, латунь, томпак — драгметаллы?

Участник

Ордена из золота, серебра, платины. Часть медалей, например, медаль Ушакова из серебра. Также использовались не драгметаллы как бронза и латунь.

Теперь назовите немецкие награды из драгметаллов.

Участник

За танковую атаку, знак подводника,орден крови, тотенкопфринг можно вспомнить. Ну дальше Гугл в помощь.

Участник

Vovch: Часть медалей, например, медаль Ушакова из серебра.

Серебряными были все медали, учреждённые до войны.

Но немецкие ордена так же были серебряными (хоть и назывались железными).

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».