Главная » Техника » Самолеты » Самолеты других стран » Сбитый советскими истребителями на Карельском перешейке финский самолет Fokker C.X

Сбитый советскими истребителями на Карельском перешейке финский самолет Fokker C.X

31 октября 2013 Добавил SDA Комментариев нет
Сбитый советскими истребителями на Карельском перешейке финский самолет Fokker C.X

Согласно подтвержденным данным, в декабре 1939 года финны потеряли два самолета Fokker C.X.

Первый был сбит 19 декабря летчиками 2-й эскадрильи 25-го ИАП, второй — пилотами 1-й эскадрильи того же истребительного полка 23 декабря. Однако в первом случае финский самолет упал в 20 км южнее Выборга (т.е. на финской территории) и советские фотографы просто не могли снять его в декабре 1939 года.
А вот второй «Фоккер» (бортовой номер FK-96) из состава 2-го звена 12-й эскадрильи (2/LLv12) 1-го полка ВВС Финляндии упал в лес районе Уусикиркко (ныне Поляны) на советской территории. Поэтому наиболее вероятно, что на этой фотографии именно данный самолет. Оба финских пилота (командир звена лейтенант Сало и стрелок-радист сержант Салоранта) погибли. Самолет были сбит звеном И-16 (ведущий — комэск 1-й иаэ 25-го ИАП капитан Костенко, ведомые — военком эскадрильи старший политрук Захаров и флаг-штурман лейтенант Авдиевич).

Теги: , , , , , , ,
Категория: Самолеты других стран, Советско-финская война (1939—1940)

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жительницы Мурманской области на уборке урожая Немецкий истребитель-бомбардировщик Фокке-Вульф Fw.190A-5 в полете




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.