Главная » Война » Восточный фронт » Советско-финская война (1939—1940) » Сбитый советскими истребителями на Карельском перешейке финский самолет Fokker C.X

Сбитый советскими истребителями на Карельском перешейке финский самолет Fokker C.X

31 октября 2013 Добавил SDA Комментариев нет
Фото: Сбитый советскими истребителями на Карельском перешейке финский самолет Fokker C.X

Согласно подтвержденным данным, в декабре 1939 года финны потеряли два самолета Fokker C.X.

Первый был сбит 19 декабря летчиками 2-й эскадрильи 25-го ИАП, второй — пилотами 1-й эскадрильи того же истребительного полка 23 декабря. Однако в первом случае финский самолет упал в 20 км южнее Выборга (т.е. на финской территории) и советские фотографы просто не могли снять его в декабре 1939 года.
А вот второй «Фоккер» (бортовой номер FK-96) из состава 2-го звена 12-й эскадрильи (2/LLv12) 1-го полка ВВС Финляндии упал в лес районе Уусикиркко (ныне Поляны) на советской территории. Поэтому наиболее вероятно, что на этой фотографии именно данный самолет. Оба финских пилота (командир звена лейтенант Сало и стрелок-радист сержант Салоранта) погибли. Самолет были сбит звеном И-16 (ведущий — комэск 1-й иаэ 25-го ИАП капитан Костенко, ведомые — военком эскадрильи старший политрук Захаров и флаг-штурман лейтенант Авдиевич).


Категория: Советско-финская война (1939—1940), Самолеты Финляндии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Жительницы Мурманской области на уборке урожая Немецкий истребитель-бомбардировщик Фокке-Вульф Fw.190A-5 в полете



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz