Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Голландские авиаторы позируют на фоне бомбардировщика Fokker T.V

Голландские авиаторы позируют на фоне бомбардировщика Fokker T.V

12 апреля 2012 Добавил Viktor 2 комментария
Фото: Голландские авиаторы позируют на фоне бомбардировщика Fokker T.V

Личный состав голландской 5-й бомбардировочной эскадрильи (BombVA) позирует на фоне бомбардировщика Fokker T.V.

В 1938—1939 годах фирма «Фоккер» передала ВВС Нидерландов 16 средних бомбардировщиков Fokker T.V, которые хотя и эксплуатировались в составе 5-й бомбардировочной эскадрильи (BombVA), но официально так и не были приняты на вооружение. К моменту германского вторжения в Голландию в BombVА, базировавшейся на аэродроме «Схипхол», насчитывалось 10 «фоккеров» T.V, но лишь один из них имел штатные бомбодержатели, позволяющие полностью использовать грузоподъемность в 1000 кг. Бомбовая нагрузка остальных машин не превышала 400 кг. В ходе боевых действий в мае 1940 года все они были потеряны.

Источник: tsushima.su.

Источник информации о фото:

1. www.airwar.ru

Теги: , , , , , ,
Категория: Прочее с Западного фронта, Авиаторы других стран

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Пражские повстанцы сооружают баррикаду на подходе к Староместской площади Лагерь советских войск в Красном Селе



Отправить ответ

2 комментариев на "Голландские авиаторы позируют на фоне бомбардировщика Fokker T.V"

Уведомлять меня
Участник

Интересно, в воздушных боях были потеряны или на аэродроме?

Участник

Большинство в боях, и каких! Голландцы довольно самоотверженно летали на этих бомберах фактически без прикрытия бомбить мосты, а однажды даже подняли их на парехват(!), нанеся атакующим потери. Вообще, несмотря на несравнимое с немецким качество и количество вооружения, звездюлей голландцы фашикам отвесили знатно.

wpDiscuz