Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Немецкие солдаты на броне тяжелого танка Т-35, брошенного на улице Залызничной в Львове

Немецкие солдаты на броне тяжелого танка Т-35, брошенного на улице Залызничной в Львове

29 октября 2013 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Немецкие солдаты на броне тяжелого танка Т-35, брошенного на улице Залызничной в Львове

Немецкие солдаты на броне тяжелого танка Т-35, брошенного в Львове на улице Залызничной (Железнодорожной) (до 1940 — ул. Перацкого, до 1934 — ул. На Блоне) возле парка и казарм 15-го танкового полка и ремонтной базы №82 Киевского Особого Военного округа.
Танк двигался в направлении ремонтной базы и, очевидно, был оставлен в ожидании ремонта. Позже немцы перетащили танк на территорию ремонтной базы. Именно этот Т-35 позднее, видимо еще летом 1941 года, был отправлен на полигон в Куммерсдорфе.
Согласно актам на потерянные Т-35 34-й танковой дивизии танк №715-62 «Поломка первичного привода вентилятора, сгорели доритовые соединения в моторе. Стреляющие механизмы пушек закопаны, пулеметы сняты. Танк оставлен экипажем 29.6. в Львове». Танк №715-62 был выпущен в 1936 году и, вероятно, проходил капитальный ремонт, в ходе которого получил глушитель позднего типа, зенитную турель, дополнительное бронирование пулеметных башен и складной люк водителя. Во время Берлинской битвы весной 1945 года данный Т-35 вошел в состав танкового батальона, сформированного немцами из трофейной техники, находившейся на полигоне. Участвовал ли он при этом в боях, неясно. Машина из состава 67-го танкового полка 34-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса Юго-Западного фронта.
См. Снимок того же танка.

Источник: nemirov41.forum24.ru.

Источник информации о фото:

1. t35incombat.narod.ru


Категория: Начало войны с СССР, Т-35, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Две советские женщины идут по улице разрушенного Сталинграда Французский танк Char В1-bis №391 «Краон», брошенный в районе Шивр-Валя из-за неисправности ходовой части [1]



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz