Главная » Люди » Наземные войска » Немецкие наземные войска » Хорватские офицеры 369-го пехотного полка вермахта после награждения

Хорватские офицеры 369-го пехотного полка вермахта после награждения

15 октября 2013 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Хорватские офицеры 369-го пехотного полка вермахта после награждения

Хорватские офицеры 369-го пехотного полка вермахта после награждения. Слева направо: майор Томислав Брайкович (Tomislav Brajković), обер-лейтенант Благо Зломислич (Blago Zlomislić), гауптман Василье Мальйгин (Vasilije Maljgin), неизвестный немецкий офицер. Церемония награждения была приурочена к визиту в 6-ю немецкую армию хорватского поглавника Анте Павелича (Ante Pavelić).


Категория: Немецкие наземные войска, Оборона Сталинграда, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир 2-й бронетанковой дивизии «Свободной Франции» генерал Леклерк отдает распоряжения после вступления в Париж Черчилль, Рузвельт и Сталин на ялтинской конференции [4]



Отправить ответ

6 комментариев на "Хорватские офицеры 369-го пехотного полка вермахта после награждения"

Уведомлять меня
Участник

Вот бахвальство! ЖК1 и ЖК2 одновременно могли носиться только на парадном мундире, но не на полевой куртке. У немецких солдат такого не увидишь.

Участник

42й год — действительно такие отважные или все-таки политическая акция?

Участник

Вы, наверно, имели ввиду знак 2 класса. Говоря об одновременном ношении. Потому что ленту ЖК 2 класса и знак ЖК 1 класса ничего не мешало носить вместе.

KAREL:

Участник

Хорваты имели успех в боевых действиях против партизан, при зимнем контрнаступлении Красной Армии 41/42, участвовали от Воронежа и до Сталинграда.

Но в уличных боях Сталинграда хорваты захлебнутся кровью, немцы их будут бросать в самое горнило боёв в том числе оборону завода «Красный Октябрь».

Где они будут фактически разгромлены, очень немногие выживут, кому повезёт в плен.

Тут как подходит выражение «Не долго музыка играла, не долго фраер танцевал».

Участник

Makar Oreshkin: Вы, наверно, имели ввиду знак 2 класса.

Естественно я писал про сами кресты, а не про ленточку.

Участник

Думаю у хорвата слева медаль «За храбрость» 3 ст., у следующего военный орден «Железного трилистника» 3 ст. слева и 4 ст. справа.

wpDiscuz