Главная » Война » Средиземное море » Североафриканская кампания » Четверо пленных британских генералов у самолета Ю-52 на ливийском аэродроме Дерна

Четверо пленных британских генералов у самолета Ю-52 на ливийском аэродроме Дерна

17 сентября 2013 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Четверо пленных британских генералов у самолета Ю-52 на ливийском аэродроме Дерна

Четверо пленных британских генералов у самолета Юнкерс Ю-52 (Junkers Ju.52) на ливийском аэродроме Дерна.
На фото слева направо: бригадир (Brigadier — звание в британской армии, по положению находится между полковником и генералом) Джон Комби (John Frederick Boyce Combe, 1895—1967), генерал-лейтенант сэр Ричард О'Коннор (Richard Nugent O'Connor, 1889—1981), генерал-майор Майкл Гамбьер-Пэрри (Michael Denman Gambier-Parry, 1891—1976) и генерал-лейтенант Филипп Ним (Philip Neame, 1888—1978).

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk


Категория: Североафриканская кампания, Военнопленные союзники, Командование союзных войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трое красноармейцев сдаются немецким солдатам на улице Керчи Советские солдаты поднимаются по лестнице разрушенного дома в Сталинграде



Отправить ответ

4 комментариев на "Четверо пленных британских генералов у самолета Ю-52 на ливийском аэродроме Дерна"

Уведомлять меня
Участник

Интересная шуба на генерале. Уставная форма? Или представителям высшего командования разрешалось носить «гражданские» вещи на службе? Что характерно все генералы на снимке благополучно пережили плен и прожили долгую жизнь.

Участник

sergey69:

Овчинку, может быть, надевает, чтобы не замёрзнуть в самолёте (другое дело, я представляю, как он командует немцам: «эй, принесите их моего багажа шубу!» А то, что пережили плен, тоже неудивительно. Пленный генерал — это всегда капитал, особенно еслине русский, а свой, западный. Один такой генерал может спасти жизнь целому персоналу концлагеря, сказав своим — парни, не убивайте их, они меня тоже не убили!

Участник

Судя по положительным эмоциям, пленный британский генералитет изначально, ни на йоту не сомневался в благополучии своей будущности, и эту уверенность особо не скрывал.

Участник

Уж больно у них действительно, сияющие улыбки да и вообще к британцам всегда было очень снисходительное отношение, как к военнопленным.

wpDiscuz