Главная » Сюжеты » В плену » Военнопленные союзники » Четверо пленных британских генералов у самолета Ю-52 на ливийском аэродроме Дерна

Четверо пленных британских генералов у самолета Ю-52 на ливийском аэродроме Дерна

17 сентября 2013 Добавил AK73 4 комментария
Четверо пленных британских генералов у самолета Ю-52 на ливийском аэродроме Дерна

Четверо пленных британских генералов у самолета Юнкерс Ю-52 (Junkers Ju.52) на ливийском аэродроме Дерна.
На фото слева направо: бригадный генерал Джон Комби (John Frederick Boyce Combe, 1895—1967), генерал-лейтенант сэр Ричард О'Коннор (Richard Nugent O'Connor, 1889—1981), генерал-майор Майкл Гамбьер-Пэрри (Michael Denman Gambier-Parry, 1891—1976) и генерал-лейтенант Филипп Ним (Philip Neame, 1888—1978).

Источник: www.nationaalarchief.nl.

Источник информации о фото:

1. www.iwm.org.uk

Теги: , , , , , , , , , , ,
Категория: Военнопленные союзники, Командование союзных войск, Североафриканская кампания

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Трое красноармейцев сдаются немецким солдатам на улице Керчи Советские солдаты поднимаются по лестнице разрушенного дома в Сталинграде



4 комментария »

  • avatar sergey69 пишет 17 сентября 2013 в 11:08 (ЛС):

    Интересная шуба на генерале. Уставная форма? Или представителям высшего командования разрешалось носить «гражданские» вещи на службе? Что характерно все генералы на снимке благополучно пережили плен и прожили долгую жизнь.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar lesnik-982 пишет 18 сентября 2013 в 1:27 (ЛС):

    sergey69:

    Овчинку, может быть, надевает, чтобы не замёрзнуть в самолёте (другое дело, я представляю, как он командует немцам: «эй, принесите их моего багажа шубу!» А то, что пережили плен, тоже неудивительно. Пленный генерал — это всегда капитал, особенно еслине русский, а свой, западный. Один такой генерал может спасти жизнь целому персоналу концлагеря, сказав своим — парни, не убивайте их, они меня тоже не убили!

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 22 сентября 2013 в 18:27 (ЛС):

    Судя по положительным эмоциям, пленный британский генералитет изначально, ни на йоту не сомневался в благополучии своей будущности, и эту уверенность особо не скрывал.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • avatar ZloveGro пишет 22 сентября 2013 в 19:35 (ЛС):

    Уж больно у них действительно, сияющие улыбки да и вообще к британцам всегда было очень снисходительное отношение, как к военнопленным.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.