Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Трофейный советский танк КВ-2, который использовался немцами во время обороны Эссена и был повторно захвачен американцами

Трофейный советский танк КВ-2, который использовался немцами во время обороны Эссена и был повторно захвачен американцами

29 июля 2013 Добавил Timon 7 комментариев
Фото: Трофейный советский танк КВ-2, который использовался немцами во время обороны Эссена и был повторно захвачен американцами

Трофейный советский танк КВ-2, который использовался немцами во время обороны Эссена, города на западе Германии, и был повторно захвачен — на этот раз американцами.

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Прочее с Западного фронта, Танки КВ-2, Трофейные танки и САУ в вермахте

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Французский легкий танк Renault R35, подбитый в городке Гиз Американский авианосец



Отправить ответ

7 комментариев на "Трофейный советский танк КВ-2, который использовался немцами во время обороны Эссена и был повторно захвачен американцами"

Уведомлять меня
Админ

В сообществе ВА на FB народ предполагает, что на броне — следы попаданий 12,7-мм пулемета Браунинга. Но, по-моему, для него следы слишком глубокие. С такой броней он ничего не сможет сделать. Следы очень похожи на попадания немецких пушек-"колотушек", т.е. предполагаю, что следы еще с 1941 года остались.

Участник

Следы от попаданий не только чрезмерно глубоки для патрона 12.7 мм, но и чрезмерно широки. Вязкость брони показатель безусловно важный, но все же это не пластилин. Пожалуй, диаметр вмятин ближе к 37 мм PaK-35/36. Кроме этого, даже с учетом того, что американцы ребята азартные, не думаю что они могли видеть в тяжелом танке цель для М2.

Участник

Диаметр пистоленного порта примерно 7-8см(поправте меня, если не так), соответственно попадания снарядами 37-50мм.

Участник

Если следы попаданий на башне и на борте танка не мешали использовать машину в обороне, хотя-бы как неподвижную огневую точку, то отметка на стволе у маски орудия наверняка следы работы американцев — с 41 до 45 можно было ствол и заменить. Возможно стреляли подкалиберными снарядами, отсюда наличие пробития и малый диаметр отверстия.

Участник

Использование более двадцати подкалиберных снарядов для поражения неподвижной машины в одну точку, пожалуй, перебор. В тоже время, примеров, когда в начале ВОВ немцы десятками выстрелов «колотушек» пытались проковырять броню остановленного КВ, достаточно много.

Участник

Интересно, какова его дальнейшая судьба.

Участник

MaXim-1990- : Интересно, какова его дальнейшая судьба.

Сдан на металлолом

wpDiscuz