Главная » Война » Западный фронт » Арденны » Американский офицер у перевернутого немецкого танка Pz.Kpfw V «Пантера» в Арденнах

Американский офицер у перевернутого немецкого танка Pz.Kpfw V «Пантера» в Арденнах

21 апреля 2010 Добавил Viktor 6 комментариев
Фото: Американский офицер у перевернутого немецкого танка Pz.Kpfw V «Пантера» в Арденнах

Капитан Джеймс Б. Ллойд (James B. Lloyd), офицер связи американской 370-й истребительной группы, осматривает немецкий танк Pz.Kpfw V «Пантера», который был уничтожен тяжелыми истребителями Р-38 «Лайтнинг» из состава той же группы в районе города Уффализ (Houffalize) в Бельгии во время битвы в Арденнах.

Благодарим пользователя DINAMIT за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , ,
Категория: Лучшее, Арденны, Пантера

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкие горные егеря на лыжах Главный калибр немецкого легкого крейсера



Отправить ответ

6 комментариев на "Американский офицер у перевернутого немецкого танка Pz.Kpfw V «Пантера» в Арденнах"

Уведомлять меня
Участник

Вот нашёл вид с другой стороны:

Участник

Это его взрывной волной переверннуло? Какой же калибр бомб?

Участник

похоже лежал на правом боку, положили на башны и потом развернули на 180градусов, или мне кажется

Участник

Бомбовая нагрузка Лайтинга до 1450 кг. Для сравнения, классика советских бомберов — Пе-2 и СБ в теории могли нести до 1000 кг (в реале меньше — Пешки в бомболюке несли до 600 кг, СБ вообще грузили бомбами до 500 кг). Две пятисотки с Р-38, положенные рядом, вполне могли Пантеру перевернуть.

Участник

TimmSpirit: классика советских бомберов

«Пешка» была пикировщиком. Ей и не нужна была большая нагрузка, там главное — точность, а тонны хватит за глаза и на танк (вспомним «Фердинанд» на Курской дуге), и на мост. Главное попасть. И потом, Р-38 был одноместным, а не трёхместным, что вполне себе даёт выигрыш в весе. Я не знаю, сколько точно могут весить два члена экипажа с полностью оборудованными местами, но без них, возможно, полезная нагрузка была бы сильно больше.

Участник

При практической нормальной взлетной масее, у «пешек» моторы более слабые по сравнению с «лайтнингом». Ну и лишние пара человек дают минимум 200кг недобора боевой загрузки. Но сравнивать их все-таки не совсем корректно. Пе-2 это универсальный бомбер, готовый к обороне и умеющий бомбить с горизонта. А «лайтнинг» может работать по земле только в очищенном от вражеских самолетов пространстве — что-то типа немецкого FW.190, только двухмоторный.(имхо)

wpDiscuz