Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Портрет рядового Георгия Александровича Минина

Портрет рядового Георгия Александровича Минина

9 июля 2013 Добавил Vovch Комментариев нет
Портрет рядового Георгия Александровича Минина

Рядовой Георгий Александрович Минин. Уроженец Порховского района Псковской области, предположительно 1927 года рождения, в 1943 году был вывезен оккупантами с матерью Марией Архиповной Мининой и двумя старшими сестрами Надеждой и Екатериной в Эстонию в район Пярну, работал у эстонского помещика, при наступлении Красной Армии перешел линию фронта с вверенной ему гужевой повозкой. Был принят в ряды РККА. Воевал, погиб после Победы летом 1945 года в Берлине.

Двоюродный внук Г.А. Минина Владимир Казаков: «Предположительно, его имя выбито на гранитной плите монумента Воину-освободителю в Трептов-парке (подтвердить не могу, не был в Берлине, со слов знакомых семьи). Родственники, пережившие войну, молчали, старались ничего не говорить об оккупации, пережитом ужасе, тетки только плакали, когда задавались вопросы о том периоде их жизни. Мало что известно о судьбе моего предка, поиск в ОБД Мемориал ничего не дал.»

Теги: , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Разные фотографии, Советские наземные войска

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Фотография предоставлена правообладателем специально для «Военного альбома». Копирование и другое использование этой фотографии могут нарушать права правообладателя фотографии.
Рядовой Георгий Александрович Минин у радиоприемника Финский танкист рядом с трофейным советским танком Т-50 у ремонтных ангаров в Петрозаводске




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.