Главная » Война » Западный фронт » Падение Франции » Французский танк Char 2C №91 «Прованс», уничтоженный на железнодорожной платформе у деревни Мёз в Лотарингии

Французский танк Char 2C №91 «Прованс», уничтоженный на железнодорожной платформе у деревни Мёз в Лотарингии

19 августа 2013 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Французский танк Char 2C №91 «Прованс», уничтоженный на железнодорожной платформе у деревни Мёз в Лотарингии

Французский тяжелый танк Char 2C №91 «Прованс» (Provence), уничтоженный на железнодорожной платформе в районе деревни Мёз в Лотарингии.
Танк из состава 2-й роты 51-го батальона тяжелых танков. Командир батальона майор Фурне. 16 июня 1940 года танк был взорван своим экипажем у деревушки Мёз из-за невозможности выгрузиться с железнодорожной платформы без наличия специального подъемного оборудования.

Источник: www.colleurs-de-plastique.com.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Падение Франции, Танки Франции

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Командир советской подводной лодки М-104 капитал-лейтенант Ф.И. Лукьянов на улице Полярного Матросы убирают снег с палубы британского легкого крейсера во время сопровождения конвоя в СССР



Отправить ответ

1 комментарий на "Французский танк Char 2C №91 «Прованс», уничтоженный на железнодорожной платформе у деревни Мёз в Лотарингии"

Уведомлять меня
Участник

С другого ракурса.

wpDiscuz