Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Советские артиллеристы ведут огонь по противнику с замаскированной позиции

Советские артиллеристы ведут огонь по противнику с замаскированной позиции

12 июня 2013 Добавил Dmitriy 4 комментария
Фото: Советские артиллеристы ведут огонь по противнику с замаскированной позиции

Советские артиллеристы из состава частей 2-го гвардейского кавалерийского корпуса  ведут огонь по противнику с замаскированной позиции. На переднем плане: 45-мм противотанковая пушка 53-К (образца 1937 г.), на заднем плане: 76-мм полковая пушка (образца 1927 г.). Брянский фронт.

Источник: Фото ТАСС.

Теги: , , , , , , ,
Категория: Прочее с Восточного фронта, Лучшее, Артиллерия СССР, Советские войска в бою

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Британские летчики бегут к своим истребителям во время сигнала воздушной тревоги Пожар в Сталинграде после налета немецкой авиации



Отправить ответ

4 комментариев на "Советские артиллеристы ведут огонь по противнику с замаскированной позиции"

Уведомлять меня
Участник

Заряжающий держит в руках патрон с осколочной гранатой О-240 тупоголовой нос, очень похож на взрыватель КТМ-1.

Участник

Маскировать хорошо, а вот через такую чащу стрелять нельзя. Разорвется снаряд прямо в 5-ти метрах от расчета. Да и многого ли увидиш ?

Участник
Конечно расчищали. В том то и дело, что мало расчистено на этой позиции. Через амбразуру веток стрелят рискованно. Полыхнет ветер или сосед выстрелить чуть раньше, ветка попадет на ударник взрывателя, а ему в положение «Осколочный» немного требуется. Да, предохранитель срабатывает на некотором удаленнии, но при военновременном производстве кто гарантирует правильный взвод врывателя ? Время срабатывания 1/10,000 секунды. При дульной скорости 760 м/сек снаряд разорвется пролетя только метр от «амбразуру». Однажды мама (медсестра) вернулась с дежурства в военной больнице и рассказала, что курсанта с военного училища привезли. Осколок опасно царапнул, ничего, выжил. То же самое — преждевременный разрыв снаряда в крону… Читать далее »
wpDiscuz