Главная » Техника » Самолеты » Самолеты США » P-51 «Мустанг» » Американский пилот Луис Кьюрдес в кабине своего истребителя Р-51 «Мустанг» на аэродроме на Филиппинах

Американский пилот Луис Кьюрдес в кабине своего истребителя Р-51 «Мустанг» на аэродроме на Филиппинах

8 апреля 2013 Добавил AK73 4 комментария
Фото: Американский пилот Луис Кьюрдес в кабине своего истребителя Р-51 «Мустанг» на аэродроме на Филиппинах

Американский пилот капитан Луис Кьюрдес (Louis E. Curdes, 1919—1995) в кабине своего истребителя Р-51 «Мустанг» (North American P-51D-20-NA, серийный номер 44-63272) на аэродроме на Филиппинах.
Обращается на себя внимание, что Кьюрдес сбил 7 немецких, 1 итальянский, 1 японский и 1 американский самолет — это был транспортный самолет С-47, сбитый 10 февраля 1945 года, который Кьюрдес принял за используемый на Филиппинах японский DC-2.

Теги: , , , , , , , ,
Категория: P-51 «Мустанг», Американские авиаторы, Освобождение Филиппин

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитый и сгоревший японский танк Тип 97 Советский военнопленный, освобожденный из концлагеря Салтфьеллет в Норвегии



Отправить ответ

4 комментариев на "Американский пилот Луис Кьюрдес в кабине своего истребителя Р-51 «Мустанг» на аэродроме на Филиппинах"

Уведомлять меня
Участник

Нет слов, сбил своего и добавил его к общему счету побед.

Участник

Там же написано: по ошибке. А записал потому, что тогда принято было записывать ВСЁ, что ты сделал.

Редактор

Petrenko Gleb:

А записал потому, что тогда принято было записывать ВСЁ, что ты сделал.
Ну таких правил не было. Это скорее личная инициатива, прикол пилота. По мне так тоже весьма странная. Надеюсь, судя, по широченной улыбке Кьюрдеса, экипаж «Дакоты» особо не пострадал.
Участник

По другой версии (вики), американский транспорт, израсходовав топливо, заходил на ближайший увиденный ими аэродром. Группа Курдеса возвращалась со штурмовки как раз этого, японского, аэродрома. Курдес отработал по их двигателям, и они пошли на вынужденную, были подобраны и спасены. Так что пилоту есть чем гордиться.

wpDiscuz