Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Японский авианосец «Чийода» в море

Японский авианосец «Чийода» в море

5 апреля 2010 Добавил Viktor Один комментарий
Японский авианосец «Чийода» в море

«Чийода» («Chiyoda») вступил в строй в 1938 году как гидроавиатранспорт. После потери четырёх авиносцев в сражении у Мидуэя в июне 1942 года, «Чийоду» вместе с однотиптым «Читосе» («Chitose») было решено перестроить в лёгкие авианосцы. Задача упрощалась тем, что ещё на стадии разработки их проекта предусматривалась возможность переоборудования кораблей в полноценные авианосцы.

«Чийода» вошёл в строй после переоборудования 31 октября 1943г. 20 июня 1944 года получил прямое попадание одной бомбы. Ремонт — до сентября 1944 года. В ходе сражения у мыса Энганьо 25 октября 1944 года тяжело повреждён американской палубной авиацией и потерял ход. Вечером того же дня потоплен артиллерийским огнём американских тяжёлых крейсеров «Wichita» и «New Orleans».

Теги: , , , ,
Категория: Корабли Японии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Моряк крейсера Немецкий истребитель Me-110, захваченный американцами, на аэродроме



Один комментарий »

  • avatar Evgeniy пишет 6 апреля 2010 в 0:16 (ЛС):

    Обращает на себя внимание долгий ремонт авианосца в связи с попаданием одной бомбы. Возможно вызванные повреждения были серьезными, но например американцы свой Йорктаун в 42г. вернули в строй за неделю ремонтных работ после тяжелых повреждений вызванных попаданием так же одной бомбы.

    Предшественник этого авианосца — крейсер «Чиода» участвовал в памятном сражении у Чемульпо с нашим «Варягом» в 1904г.

    Thumb up 0 Thumb down 1

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.