Главная » Техника » Корабли » Корабли Японии » Японский легкий эскортный авианосец «Кайё» в море

Японский легкий эскортный авианосец «Кайё» в море

26 декабря 2017 Добавил Дмитрий Комментариев нет
Фото: Японский легкий эскортный авианосец «Кайё» в море

Японский легкий эскортный авианосец «Кайё» (яп. 海鷹 — «Морской ястреб») в море.

Построен в 1939 году как океанский лайнер «Аргентина Мару». В мае 1941 года реквизирован и год использовался как военно-транспортный корабль, затем был переоборудован в эскортный авианосец. «Кайё» доставлял самолеты на Филиппины, Марианские и Каролинские острова, позже сопровождал конвои между Японией, Тайванем, Филиппинами и Сингапуром.

С начала 1945 года и до конца войны «Кайё» находился во Внутреннем море, где служил тренировочной базой для летчиков палубной авиации.

19 марта 1945 года во время налета на Курэ был поврежден авиабомбой, которая пробила полетную палубу и повредила машинное отделение. 24 июля 1945 года подорвался на мине и сел на мель в заливе Беппу (северо-восток острова Кюсю). Через 4 дня британская палубная авиация полностью уничтожила поврежденный корабль. После войны останки «Кайё» были разобраны на металл на месте гибели.

Источник: commons.wikimedia.org.

Категория: Корабли Японии

Информация о фото

  • Время съемки: 15.11.1943

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомлять меня
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».