Главная » Люди » Высшее командование » Командование Германии » Рейхспротектор Богемии и Моравии Курт Далюге целится из пистолета

Рейхспротектор Богемии и Моравии Курт Далюге целится из пистолета

16 марта 2013 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Рейхспротектор Богемии и Моравии Курт Далюге целится из пистолета

Рейхспротектор Богемии и Моравии Курт Далюге (Kurt Daluege) (15.09.1897-23.10.1946) целится из пистолета.

Курт Далюге являлся организатором массового террора в Чехии, в том числе и карательных акций, развернутых после убийства его предшественника Р. Гейдриха, когда в течение нескольких дней было арестовано около 15 тысяч заложников, а 700 из них расстреляны. Непосредственный виновник массового уничтожения населения в деревне Лидице, которая была задумана как «акция возмездия» за смерть Гейдриха. Из 494 жителей поселка было расстреляно на месте 173 человека. После поражения Германии арестован союзниками и выдан правительству Чехословакии. Повешен в Чехословакии 24 октября 1946 года.

Источник: www.mzv.cz.

Теги: , ,
Категория: Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Итальянские бомбардировщики CANT Z.1007bis Alcione из 239-й эскадрильи в полете Общий вид спереди на танк Т-34 с опытной трехместной башней и командирской башенкой танка Т-43 во время испытаний



Отправить ответ

2 комментариев на "Рейхспротектор Богемии и Моравии Курт Далюге целится из пистолета"

Уведомлять меня
Участник

Далюге не совсем рейхспротектор.Он был исполняющим обязанности рейхспротектора (4 июня 1942 года — 24 августа 1943)

Участник

Под левым нагрудным карманом вышиты зиг-руны. Специальный знак для тех членов SS которые не имели на своей униформе эсэсовских знаков различия.

wpDiscuz