Главная » Война » Восточный фронт » Центральный фронт 1942-1943 » Унтер-офицер Гельмут Колке 561-й бригады вермахта с экипажем на своей САУ «Мардер II»

Унтер-офицер Гельмут Колке 561-й бригады вермахта с экипажем на своей САУ «Мардер II»

10 февраля 2013 Добавил AK73 2 комментария
Фото: Унтер-офицер Гельмут Колке 561-й бригады вермахта с экипажем на своей САУ «Мардер II»

Унтер-офицер Гельмут Колке (Helmut Kohlke) 561-й бригады истребителей танков вермахта (Panzerjäger-Abteilung 561) с экипажем на своей САУ «Мардер II» («Marder II», Sd.Kfz.131).

Источник информации о фото:

1. www.bild.bundesarchiv.de


Категория: Центральный фронт 1942-1943, Немецкие наземные войска, Мардер II

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Артиллерийский расчет французской 280-мм осадной мортиры готовит орудие к открытию огня Советская подводная лодка Щ-208 в порту Батуми



Отправить ответ

2 комментариев на "Унтер-офицер Гельмут Колке 561-й бригады вермахта с экипажем на своей САУ «Мардер II»"

Уведомлять меня
Участник

Самоходка имеет собственное имя «Kohlenklau» (буквально «угольный вор» — карикатурный герой немецкой пропагандистской кампании против расточительства энергоносителей). Это название, впрочем, напрямую связано с именем командира — Kohlke, награжденного орденом Немецкого креста в золоте и шпангой Почетного листа сухопутных войск. Helmut Kohlke пропал без вести в конце войны, но его Marder II получил достаточную известность в качестве прототипа сборных моделей фирм Tamiya и MPK.

Участник

Интересное имя собственное орудия.

wpDiscuz