Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Генерал вермахта идет с винтовкой в руке на Восточном фронте

Генерал вермахта идет с винтовкой в руке на Восточном фронте

3 февраля 2013 Добавил AK73 11 комментариев
Генерал вермахта идет с винтовкой в руке на Восточном фронте

Генерал вермахта идет с винтовкой в руке на Восточном фронте.

Теги: , , ,
Категория: Другие сражения 1941 г., Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Тяжелый танк Т-35, брошенный из-за неисправности на дороге Сасов – Золочев Общий вид спереди на первый вариант опытного среднего танка Т-43 перед испытаниями



11 комментариев »

  • avatar krot5685 пишет 13 февраля 2013 в 16:23 (ЛС):

    На голове устаревший рогач, на восточном фронте встречалась довольно редко. Тем более у генералов.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • avatar Сержант пишет 19 августа 2013 в 16:30 (ЛС):

    Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга. Посмотреть.

    Thumb up 2 Thumb down 5
  • avatar ИЛ-2 Штурмовик пишет 26 февраля 2015 в 14:35 (ЛС):

    Не, весьма примечательное фото! Часто ли генералы вот так вот запросто, топали среди солдат, с личной каской, пусть и старой, да с винтовкой?:) А если серьезно — генералов, мне кажется, гораздо меньше, чем солдат. Неужели ничего не известно кто он и где вышагивает?

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar Дедушко русской авиации пишет 26 февраля 2015 в 18:12 (ЛС):

    На фото №218213, по моему, тот же генерал. Ботинки с крагами, кавалеристские штаны, и «рогатый» шлем с триколором и перстень на правой руке.

    Thumb up 1 Thumb down 0
  • endorfin пишет 27 февраля 2015 в 19:33 (ЛС):

    Каска и винтовка, возможно, для маскировки, чтобы не привлечь внимание снайпера.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Николай Победа пишет 27 февраля 2015 в 20:44 (ЛС):

    endorfin: Каска и винтовка, возможно, для маскировки, чтобы не привлечь внимание снайпера.

    Первое, что бросилось бы снайперу в глаза — характерный мундир и бинокль на груди. Каска, может быть, прошла с генералом Первую мировую, и сейчас является для хозяина своеобразным талисманом или оберегом, когда-то спасшим ему жизнь.

    Thumb up 1 Thumb down 3
  • endorfin пишет 27 февраля 2015 в 20:50 (ЛС):

    Возможно, но винтовка генералу — как попу гармонь.

    Thumb up 2 Thumb down 0
  • avatar Alex GM пишет 27 февраля 2015 в 23:20 (ЛС):

    В случае значительной дистанции, особенности генеральского кителя (погоны, петлицы) снайпер может и не заметить. В свою очередь, ни каска, ни карабин, не могут являться элементами маскировки от снайперского огня, так как генеральские, впечатляющие, красные лампасы вряд ли введут снайпера в заблуждение и явно подогреют в нем живой интерес.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • avatar ИЛ-2 Штурмовик пишет 28 февраля 2015 в 3:28 (ЛС):

    Дедушко русской авиации: На фото №218213, по моему, тот же генерал. Ботинки с крагами, кавалеристские штаны, и «рогатый» шлем с триколором и перстень на правой руке.

    Сравнил с данным фото — Вы, вероятно, правы, действительно, очень похож, время съемки совпадает (хотя бы год), но и там, и там нет имени генерала.

    Thumb up 0 Thumb down 1
  • Николай Победа пишет 28 февраля 2015 в 21:56 (ЛС):

    Alex GM: В случае значительной дистанции, особенности генеральского кителя (погоны, петлицы) снайпер может и не заметить.

    Alex GM: так как генеральские, впечатляющие, красные лампасы вряд ли введут снайпера в заблуждение и явно подогреют в нем живой интерес.

    А ещё больший интерес у снайпера подогреют генеральские сапоги «со шпорами»? Снимок сделан в начале осени, листва с кустарниковой растительности опасть не успела, трава не пожухла, генерал передвигается грамотно, используя складки местности. Да и не похож генерал на любителя наблюдать за пр-ком, стоя на самом высоком холме на барабане (чай, не 1812 год на дворе). Из этих соображений в своём комменте про лампасы и промолчал.

    Thumb up 0 Thumb down 2
  • avatar Alex GM пишет 1 марта 2015 в 22:46 (ЛС):

    Николай Победа: генерал передвигается грамотно, используя складки местности. Да и не похож генерал на любителя наблюдать за пр-ком, стоя на самом высоком холме на барабане (чай, не 1812 год на дворе). Из этих соображений в своём комменте про лампасы и промолчал.

    Оценивая генерала как искушенного мастера в вопросах маскировки, в частности своих лампас, тогда не стоило указывать в качестве ориентира для снайпера и «характерный мундир и бинокль на груди». Вряд ли, скрывая свое галифе, генерал стал бы выставлять на обзор снайперу мундир.

    Thumb up 0 Thumb down 2

Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.