Главная » Война » Восточный фронт » Ленинград » Битва за Ленинград » Колонна немецких военнопленных на проспекте 25-го октября в Ленинграде [1]

Колонна немецких военнопленных на проспекте 25-го октября в Ленинграде [1]

18 января 2013 Добавил Evgeniy 6 комментариев
Фото: Колонна немецких военнопленных на проспекте 25-го октября в Ленинграде [1]

Колонна немецких военнопленных на проспекте 25-го октября (в настоящее время Невский проспект) в Ленинграде.


Категория: Битва за Ленинград, Жизнь советских войск, Немецкие военнопленные

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Артиллерийский корректировщик из состава 2-й танковой бригады народно-освободительной армии Югославии Франко Ивандич на наблюдательном пункте Вид из кабины пилота планера CG-4 на буксирующий его транспортный самолет С-47 «Скайтрейн»



Отправить ответ

6 комментариев на "Колонна немецких военнопленных на проспекте 25-го октября в Ленинграде [1]"

Уведомлять меня
Участник

С обувью у пленных большие проблемы. В передней шеренге у левого — явно повреждено плечо-ключица. Натянутая поверх гимнастерка (странного вида, 3 пуговицы (?), никогда на немцах таких не видел) выполняет роль фиксирующего лубка.

Конвой очень многочисленный для такого количества пленных, но нужный. Охраняет от «благодарных» горожан. 42 год — весна-лето, после первой блокадной зимы.

Предполагаю, ведут в лазарет на оказание медпомощи.

Участник

Снимок оказался из серии уже обсужденных на форуме. Кинохроника этого прохода так же включена в фильм «Блокада». Странная гимнастерка «русского образца» обясняется наличием в колонне служащих латвийской полицейской бригады. В латвийской же форме.

Участник

Показательный прогон побитого врага. Идут в сторону дворцовой площади. Место — на против гостиного двора. Жаль не разглядеть плакат на стене.

Участник

Вот двое из этой колонны (первый и второй слева) до того, как постригли: waralbum.ru/40076/

Ещё ракурс: waralbum.ru/44030/

И ещё:

Участник

Вот здесь они крупным планом. waralbum.ru/44030/

Участник

Хорошо виден полуразрушенный дом № 46 (перед Пассажем). Это бывший Московский купеческий банк. И зияющее большое окно на 2-м этаже ведёт в главный зал. В настоящее время в здании — Стоматологическая поликлиника № 1.

wpDiscuz