Главная » Война » Восточный фронт » После Победы » Парад 96-й гвардейской стрелковой дивизии в Бобруйске. Генерал-майор С.Н.Кузнецов принимает хлеб-соль

Парад 96-й гвардейской стрелковой дивизии в Бобруйске. Генерал-майор С.Н.Кузнецов принимает хлеб-соль

9 апреля 2010 Добавил DINAMIT Комментариев нет
Фото: Парад 96-й гвардейской стрелковой дивизии в Бобруйске. Генерал-майор С.Н.Кузнецов принимает хлеб-соль

Парад 96-й Иловайской гвардейской стрелковой дивизии в Бобруйске. Командир дивизии генерал-майор Кузнецов Сергей Николаевич принимает у местных жителей символ славянского гостеприимства — «хлеб-соль».

С Бобруйском эту дивизию связали бои июня 1944 года, когда в ходе Бобруйской наступательной операции (часть операции «Багратион») в составе 28-й армии 1-го Белорусского фронта дивизия наступала в 50 км юго-западнее Бобруйска освободив 27 июня в ходе пятичасового боя посёлок Глуск и деревню Карпиловку.


Категория: После Победы, Жизнь советских войск, Командование советских войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Участники штурма Кенигсберга перед отправкой домой Парад 96-й гвардейской стрелковой дивизии в Бобруйске. Знамена дивизии



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz