Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Немецкие артиллеристы приводят тяжелую полевую гаубицу sFH 18 в боевое положение

Немецкие артиллеристы приводят тяжелую полевую гаубицу sFH 18 в боевое положение

6 марта 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 Комментариев нет
Фото: Немецкие артиллеристы приводят тяжелую полевую гаубицу sFH 18 в боевое положение

Немецкие артиллеристы приводят 150-мм тяжелую полевую гаубицу sFH 18 (15cm sFH 18) в боевое положение – выдвигают ствол вперед, из положения отката ствола, в которое орудие приводилось для транспортировки.

Гаубица могла перевозиться как механической, так и конной тягой (восьмеркой лошадей). При применении механизированной тяги орудие буксировалось одним полугусеничным тягачом. Процесс приведения в походное положение значительно упрощался: следовало лишь снять сошники со станин, свести станины, водрузить их на передок и оттянуть ствол в походное положение.

Источник информации о фото:

1. reibert.info

Благодарим пользователя Alex GM за ценные дополнения к описанию фотографии.


Категория: Другие сражения 1941 г., Артиллерия Германии, Жизнь немецких войск

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Нарезка зубьев на шестернях зуборезными станками в механическом цеху Уральского танкового завода в Нижнем Тагиле Советский малый речной бронекатер проекта 1125 идет по реке



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий.

Уведомлять меня
wpDiscuz