Главная » Война » Западный фронт » Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург » Два немецких солдата осматривают истребитель Мессершмитт Bf.109 в окрестностях Льежа

Два немецких солдата осматривают истребитель Мессершмитт Bf.109 в окрестностях Льежа

3 декабря 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Два немецких солдата осматривают истребитель Мессершмитт Bf.109 в окрестностях Льежа

Два немецких солдата осматривают совершивший аварийную посадку истребитель Мессершмитт Bf.109 (Messerschmitt Bf.109E-3, серийный номер 703) из состава 2.(J)/LG 2 унтер-офицера Фридриха Мёллера (Friedrich Möller) в окрестностях Льежа.

Самолет совершил аварийную посадку 10 мая 1940 года из-за выработки топлива, возвращаясь с задания. Степень повреждений истребителя по немецкой классификации составила 23%. 3 июня 1940 года самолет был эвакуирован на завод Эрла в Лейпициге и прошел восстановительный ремонт, после которого он был придан II./JG 51 (2-й группе 51-й истребительной эскадры) и боевые вылеты на нем выполнял гауптман Йозеф Фёзе.

Источник: LUFTWAFFE im Focus Edition 1 2002.

Благодарим пользователя Evgeniy за ценные дополнения к описанию фотографии.

Теги: , , , , , , , , ,
Категория: Вторжение в Бельгию, Нидерланды и Люксембург, Жизнь немецких войск, Мессершмитт BF.109

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Адмиралы Н.Г. Кузнецов и В.Ф. Трибуц с экипажем подводной лодки Щ-406 Японские солдаты на улице разрушенного Шанхая в перерыве между боями




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.