Главная » Война » Восточный фронт » Начало войны с СССР » Советские танки Т-28, подбитые на южном въезде в город Немиров

Советские танки Т-28, подбитые на южном въезде в город Немиров

19 февраля 2013 Прислал AK73 Добавил starpom176 Один комментарий
Фото: Советские танки Т-28, подбитые на южном въезде в город Немиров

Советские танки Т-28 подбитые на южном въезде в город Немиров в направление от города Яворов рядом с взорванной мельницей.

На переднем плане подбитый и горящий танк Т-28 с башенным №286. На заднем плане разрушенный внутренним взрывом от попаданий снарядов немецкой противотанковой артиллерии танк Т-28 с башенным №287, вероятно именно в этом танке погиб командир батальона старший лейтенант В.А. Туаев.

Обе машины принадлежат 16-му танковому полку 8-й танковой дивизии 4-го механизированного корпуса 6-й армии Юго-Западного фронта.

Источник информации о фото:

1. Еременко Д., Карпов А. и др. Немиров. Первый бой корпуса генерала Власова (Фронтовая иллюстрация, 2008, №4). – М., ООО «Стратегия КМ», 2008 (стр. 14)


Категория: Начало войны с СССР, Т-28

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Солдаты 79-й американской пехотной дивизии перебегают по улице французского городка Ла Э-дю-Пюи Чернокожие французские пленные стирают белье в лагере Фронтшталаг 155 в деревне Лонвик



Отправить ответ

1 комментарий на "Советские танки Т-28, подбитые на южном въезде в город Немиров"

Уведомлять меня
Участник

В №286 тоже много снарядов уложили, экипаж наверно погиб, пулемёты не сняты.

wpDiscuz