Главная » Война » Восточный фронт » Оборона Заполярья » Могилы немецких солдат, погибших в Заполярье в первые месяцы Великой Отечественной войны

Могилы немецких солдат, погибших в Заполярье в первые месяцы Великой Отечественной войны

10 ноября 2012 Добавил AK73 3 комментария
Фото: Могилы немецких солдат, погибших в Заполярье в первые месяцы Великой Отечественной войны

Могилы немецких солдат, погибших в Заполярье в первые месяцы Великой Отечественной войны.


Категория: Оборона Заполярья

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Немецкий бомбардировщик He-111 H-5, сбитый зенитным огнем в долине горы Конгсбаккинден в районе Нарвика [2] Вид на кормовую часть американского эсминца



Отправить ответ

3 комментариев на "Могилы немецких солдат, погибших в Заполярье в первые месяцы Великой Отечественной войны"

Уведомлять меня
Участник

На фото, крайний слева, вероятно похоронен солдат СС, т.к. только на этой могиле установлен крест стилизованный под руну «тюр».

Участник

Не может солдат СС быть похоронен среди военнослужащих Вермахта. У каждой части, каждого соединения, как Вермахта, так и СС существовали свои кладбища (полковые, дивизионные). На ВА множество таких фотографий. Каждая часть, соединение Вермахта и СС воевали строго в своей полосе, в своём районе. Там же и хоронили своих погибших.

Участник

Ну это же не кладбище, а лишь несколько могил, а одного эсэсовца могли подхоронить рядом с солдатами Вермахта. Всеравно эти могилы считались временными, после окончания войны их должны были торжественно перезахоронить.

wpDiscuz