Главная » Война » Восточный фронт » Другие сражения 1941 г. » Генерал-полковник Гудериан совещается с генералами-командующими соединениями его группы

Генерал-полковник Гудериан совещается с генералами-командующими соединениями его группы

24 ноября 2012 Добавил Inspektor Один комментарий
Фото: Генерал-полковник Гудериан совещается с генералами-командующими соединениями его группы

Гудериан совещается с генералами-командующими соединениями его группы. На фотографии справа налево:  командующий 2-й танковой группой генерал-полковник Гейнц Гудериан (Heinz Wilhelm Guderian), командир 17-й танковой дивизии генерал-лейтенант Ганс-Юрген фон Арним (Hans-Jürgen Theodor Bernhard von Arnim), командующий 47-м моторизованным корпусом генерал танковых войск Иоахим Лемельзен (Joachim Lemelsen), неизвестный, командир 18-й танковой дивизии генерал-майор Вальтер Неринг (Walther Nehring) (сидит напротив Гудериана, ближий слева).

На заднем плане, ориентировочно, водоходный танк Tauchpanzer III, созданный на базе танка Pz.Kpfw. III. Некоторое число таких танков находилось в составе 18-й танковой дивизии, командир которой присутствует на фотографии.


Категория: Другие сражения 1941 г., Прочее с Восточного фронта, Жизнь немецких войск, Командование Германии

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Фельдфебель вермахта делает доклад одетому в масхалат генералу Руководители завода №45 обсуждают производственную программу ремонта авиамоторов



Отправить ответ

1 комментарий на "Генерал-полковник Гудериан совещается с генералами-командующими соединениями его группы"

Уведомлять меня
Участник
Любопытно, что в таком составе эта идиллическая компания останется только до конца 1941 г. Гудериана ушлют в отставку уже в декабре после поражения под Тулой на год с лишним. Для Арнима война закончится раньше всех-угодит в плен в Тунисе в мае 1943 г. вместе с остатками своей танковой армии «Африка». Лемельзен закончит войну в Италии весной 1945 г., отправившись в брит.плен. Неринг тоже побывал в Африке в 1942 г. , потом вновь попал на Вост. фронт в кач-ве ком. 24-го тк. Не будь этого и останься он в Тунисе, возможно, вместо Арнима отправился бы в плен он. В конце войны… Читать далее »
wpDiscuz