Главная » Война » Западный фронт » Прочее с Западного фронта » Офицеры 2-го батальона 1-го танкового полка танковой дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» наблюдают за футбольным матчем

Офицеры 2-го батальона 1-го танкового полка танковой дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» наблюдают за футбольным матчем

8 октября 2012 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото: Офицеры 2-го батальона 1-го танкового полка танковой дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» наблюдают за футбольным матчем

Офицеры 2-го батальона 1-го танкового полка танковой дивизии СС « Лейбштандарт Адольф Гитлер» наблюдают за футбольным матчем.  В центре фотографии в кожанном пальто — командир 1-го танкового полка оберштурмбанфюрер Иоахим Пайпер (Joachim Peiper), а женщина справа в светлом пальто и широкополой шляпе его жена Зигурд Пайпер. Фотография сделана во время отдыха и переформирования дивизии в окрестностях Хассельта во Фландрии.

Категория: Прочее с Западного фронта, Жизнь немецких войск

Информация о фото

  • Место съемки: Хассельт, Фландрия, Бельгия
  • Время съемки: май 1944

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

2 комментариев на "Офицеры 2-го батальона 1-го танкового полка танковой дивизии СС «Лейбштандарт Адольф Гитлер» наблюдают за футбольным матчем"

Уведомлять меня
Участник

Облазил весь инет, но ничего не смог найти. На переднем плане офицеры в светло-серых шинелях, один в кепи, другой в фуражке. Кто они по должности? То что сс оно видно по черепу с костями на головных уборах. Рискну предположить что эти двое СДшники. Знатоки просветите.

Участник

Ну бейсболка черная-танкист, а второго никак не распознать.

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».