Главная » Война » Восточный фронт » Прочее с Восточного фронта » Немецкие солдаты в захваченном советском танке Т-34 №0405-7

Немецкие солдаты в захваченном советском танке Т-34 №0405-7

27 октября 2012 Добавил starpom176 2 комментария
Фото: Немецкие солдаты в захваченном советском танке Т-34 №0405-7

Немецкие солдаты в захваченном советском танке Т-34. Машина приготовлена к отправке в Германию для испытаний. На лобовом листе различима надпись: «O.K.H.Wa. Prvf. 6» (военная приемка 6). O.K.H. – вероятнее всего (Oberkommando des Heeres) – Верховное командование сухопутных войск (вермахт). 0405-7 – заводской номер машины. На фото танк Т-34 с пушкой Л-11, вариант со сварной башней. Машина из состава 12-й танковой дивизии 8-го механизированного корпуса.

Источник информации о фото:

1. nemirov41.forum24.ru

Категория: Прочее с Восточного фронта, Т-34

Информация о фото

  • Время съемки: 1941

Оригинал

Поделиться:


Отправить ответ

2 комментариев на "Немецкие солдаты в захваченном советском танке Т-34 №0405-7"

Уведомлять меня
Участник

На танке написано по-немецки: O.K.H. Wa. Pruef. 6 Keine Teile ausbauen. Wa. — Waffenamt, переводится как отдел вооружений. pruf. — Pruefung — испытание. Keine Teile ausbauen — никакие детали не сняты.

Участник

VoVick: O.K.H. Wa. Pruef. 6 Keine Teile ausbauen

Wa. Prüf. 6 — это обозначение 6-го отдела (бронетехники и моторизации) управления вооружений сухопутных сил (Waffenamt). Keine Teile ausbauen — сформулировано как предписание: «Не снимать детали».

wpDiscuz
0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».