Война > Средиземное море > Североафриканская кампания > Генерал-лейтенант Эрвин Роммель в автомобиле между Тобруком и Сиди-Омар

Генерал-лейтенант Эрвин Роммель в автомобиле между Тобруком и Сиди-Омар

20 марта 2010 Добавил Vogul 5 комментариев

Генерал-лейтенант Эрвин Роммель, командир Немецкого Африканского корпуса, с 15-й танковой дивизией между Тобруком и Сиди-Омар, Ливия. Роммель едет в среднем единoм автомобиле повышенной проходимости (mittelschwerer geländegängiger PKW, Typ 40).

Источник информации о фото:

1. www.akg-images.de

Благодарим пользователя Pazifist за ценные дополнения к описанию фотографии.

Категория: Лучшее, Североафриканская кампания, Автомобили Германии, Командование Германии

Информация о фото

  • Время съемки: 02.05.1941

Оригинал

Поделиться:

Предыдущее фото  | Следующее фото

5
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
5 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
MStasTigrekvn-63Blue Fox Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Blue Fox
Участник

Порой думаю,про такие моменты,вот перехвати,например для данного фото, парни из SAS Роммеля в пустыне,как бы там с Тобруком все повернулось?А потом и дальше?Не открыли бы союзники второй фронт хоть на годик раньше?

Конечно справились бы и без них,но вот кому-то из наших дедов это точно бы спасло жизнь.

P.S. Про «сослагательное наклонение не применимое к Истории» помню!

kvn-63
Участник

3 дня назад смотрел передачу про наши спец службы, там сказали: Сталин был не заинтересован в уничтожении Гитлера в средине войны — это был бы худший вариант: перемирие, отвод войск на границы и вся Европа под западом с угрозой последующего объединённого нападения, а так всё получилось как планировал Сталин...

Tigre
Участник

Второй фронт мог быть открыт осенью 42- операция «Слэджхаммер» или весной 43- операция «Раундап». Но не все так просто. На то время не было у союзников ресурсов для полноценного вторжения и Слэджхаммер планировался на случай возможного краха русского сопротивления на Восточном фронте, чтоб оттянуть немцев ценой больших потерь. В то время американцы сами терпели поражения на Тихом океане, им не до масштабной войны в Европе было. У них еще сухопутной армии толком не было. Промышленная машина еще не заработала в полную силу.

Решили начать с «удара в подбрюшье» Германии- операция Джимнаст в Северной Африке...

По книге «Рузвельт и Гопкинс» Р.Шервуд

Tigre
Участник

А насчет перемирия союзников с немцами- очень сильно сомневаюсь... Были, конечно, определенные «товарищи» в США и Британии, но они не обладали влиянием. В то время СССР еще не стал «империей зла», наоборот, американцы и англичане восхищались нашим сопротивлением... А Гитлер уже в начале войны выставил себя маньяком- отсюда концепция «безоговорочной капитуляции», которую предложил Рузвельт...

Эти тупые псевдо-исторические «расследования» по быдлоящику не рекомендую вам смотреть )

MStas
Участник

Генерал Эрвин Роммель с 15 танковой дивизией между Тобруком и Сиди-Омар, Ливия, апрель 1941 года.

0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».