Главная » Война » Тихий океан » Индонезия » Австралийский эсминец «Вояджер» на мели на пляже залива Бетано [3]

Австралийский эсминец «Вояджер» на мели на пляже залива Бетано [3]

15 июля 2012 Добавил AK73 Комментариев нет
Австралийский эсминец «Вояджер» на мели на пляже залива Бетано [3]

Австралийский эсминец «Вояджер» (HMAS Voyager) на мели на пляже залива Бетано.

«Вояджер» имел бортовые номера D31 и I31, принадлежал к эсминцам класса V&W. Строился в Великобритании для Королевского флота Великобритании под тем же именем. Заложен 17.05.1917, спущен на воду 08.05.1918, принят в состав флота Великобритании 24.06.1918.

Продан Австралии в октябре 1933 года и принят в состав ее флота 11.10.1933.

С началом Второй мировой войны в октябре 1939 года «Вояджер» был переведен на Средиземное море из Сингапура. 27 июня 1940 года в группе кораблей участвовал в охоте на итальянскую подводную лодку «Консоле Генерале Луиджи» (Console Generale Liuzzi), закончившуюся сдачей подводной лодки в плен. 29 июня 1940 года в составе группы кораблей потопил итальянскую подводную лодку Uebi Scebeli. «Вояджер» принимал участие в снабжении и эвакуации войск союзников в Греции и на Крите в 1940—1941 годах. С апреля по июль 1941 года придан силам снабжения гарнизона Тобрука. В июле 1941 года вернулся в Австрали и встал на ремонт в Сиднее. С сентября 1941 по март 1942 года осуществлял патрулирование прибрежных вод Австралии. С марта по сентябрь 1942 года осуществлял эвакуацию и снабжение партизанских отрядов в Тиморе (остров на территории современной Индонезии).

23 сентября 1942 года «Вояджер» сел на мель в результате неудачного маневрирования в бухте Бетано на Тиморе. На следующий день обнаружен и атакован японскими бомбардировщиками, в результате атаки получил повреждения, из-за которых было принято решение оставить эсминец.

Фрагменты остатков «Вояджера» до сих пор находятся на пляже в бухте Бетано.

Источник: Архив ВМФ Австралии.

Источник информации о фото:

1. www.flickr.com

Теги: , , , ,
Категория: Индонезия, Корабли союзников

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Групповой портрет японских летчиков-истребителей авиакорпуса Тайнань на авиабазе Лаэ Австралийский эсминец «Вояджер» на мели на пляже залива Бетано [2]




Прокомментировать:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

Комментирование пока что недоступно: требуется регистрация или авторизация.