Главная » Война » Восточный фронт » Победа » Двое советских офицеров на фоне Рейхстага

Двое советских офицеров на фоне Рейхстага

10 февраля 2010 Добавил Blackbird 5 комментариев
Фото: Двое советских офицеров на фоне Рейхстага

Двое советских офицеров на площади перед зданием Рейхстага.


Категория: Победа

Оригинал

Поделиться:

Вставка фото на сайт или в блог:


0 Администрации «Военного альбома» не известно, имеются ли какие-либо ограничения на копирование и иное использование этой фотографии.
Если вы хотите использовать не только фотографию, но и ее описание, то это возможно в соответствии с пунктом 2 «Условий использования» сайта «Военный альбом».
Подбитая Автоматчики-гвардейцы офицера Афанасьева идут в наступление за танками КВ-1



Отправить ответ

5 комментариев на "Двое советских офицеров на фоне Рейхстага"

Уведомлять меня
Участник

Хорошая фотография. Летчики. А что-то наград не видно — молодежь?

Участник

Время сьемки наверное июль—август 1945 года, т.к. некоторые развалины на площади уже убраны.

Участник

Честно говоря на площадь это мало похоже.Скорее на заброшенный пустырь , но скорей всего здесь наша авиация, артелерия поработала хорошо.Впрочем это и следовало ожидать. Кстати, на фото есть и 3-й. справой стороны снимка.

Участник

Офицер слева точно совсем молодой, а офицер справа (на сколько удалось рассмотреть) имеет орденские планки над левым карманом, гимнастерка, в отличии от галифе, немного выцвела и кобура висит почти спереди. Отец рассказывал, что при вылетах кобуру сдвигали на пах. Хоть какая-то защита.

Участник

Про кобуру в догонку weed23: c нашей удобнее было ползать по-пластунски, но во-время выхватить пистолет, всеже у немцев (это не умозрительно, говорил дед). Извиняюсь, но это совсем не из авиации...

Кстати, на снимке, то-ли молодая поросль березняка, то-ли обычной полыни конечно компромитирует культовое место Рейха. Но да же в 1982 Рейхстах был такм же , как на снимке — неухоженным и забытым. Позэе над ним сделали стеклянный купол.

Да и вообще, в Восточной Германии тогда встречалось немало военных развалин среди городов, к которым никто не прикасался тридцать лет. Смотрелось диковато.

wpDiscuz