Генерал-фельдмаршал Э. Роммель в ходе инспекции 21-й танковой дивизии [2]

26 ноября 2022 Добавил Alex GM 4 комментария
Фото

4
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
2 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
Homerridalaw Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Участник

Роммель- герой «странной войны» в Африке. Эпизод 1: молодой,вновь прибывший немецкий лейтенант захватил английский дозор; пленных привели в штаб; Роммель спросил, когда захватили- до 5 часов,или после; после 5-ти; приказал отпустить- после 5-ти не воюем. Эпизод 2: майор, воевавший на Восточном фронте, рассказал о войне с СССР — Роммель, в нервном расстройстве три дня не выходил из палатки.

ridalaw
Редактор

Вы для кого эти басни пишете? Вы ещё расскажите, как британский патруль побоялся пленить самого Роммеля в пустыне. И отпустили нем. генерала, отдав честь)) =

Homer
Участник

о войне с СССР — Роммель, в нервном расстройстве три дня не выходил из палатки

И, видимо, после трехдневных тяжких раздумий принял решение: раз уж англичан мы благородно из плена отпускаем, а работать по обеспечению великих ариев кому-то надо, то выпишу-ка я из Рейха «русских рабов». Наверное, благородный фельдмаршал именно из-за переживаний о судьбах загубленных при его непосредственном участии тысяч советских военнопленных дошел до суицида.

Участник

Пожалуй, могу добавить еще одну подобную «басню» в тему. Немецкий офицер, командир разведывательного подразделения, несет службу в Африке на фланге, уходящем в пустыню. На вечерней поверке фельдфебель доложил ему об отсутствии двух солдат. Он подходит к рации, находит нужную волну и вызывает на связь своего визави — английского офицера, командующего таким же подразделением с той стороны. Тот говорит что-то вроде: «Да, Ганс, не беспокойся, эти люди живы, мои парни схватили их по причине их недостаточной бдительности, они у нас в плену». «Ну хорошо, Джон, тогда я спокоен насчет этих двух балбесов» — отвечает немец. Вот такой «уровень взаимоотношений». Источник: «На… Читать далее »