Красноармейцы за приготовлением обеда в полевых условиях на сорокаградусном морозе

7 октября 2017 Добавил Evgeniy 2 комментария
Фото
Источник: rg.ru.
Источник информации о фото: Советско-финляндская война. 1939 -1940. Бои на Карельском перешейке.М.: Новалис, 2015.
Категория: Советско-финская война, Жизнь советских войск

2
Написать комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
SudiborSrg70 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомлять меня
Srg70
Участник

Красноармейцев, которые готовят обед зовут поварами, должность у них такая, ВУС №124. И состояли в этой должности не только красноармейцы, но и младший административный состав. В перечне военно-учетных специальностей с тем же ВУС’ом присутствуют

Зав.столовой МА-3
Повар-инструктор МА-3
Повар старший МА-2
Пом.зав.столовой МА-2

МА — младший административный состав соответствующего разряда

Sudibor
Участник

Я думаю было всё несколько проще.
«Рота, рааавняйсь! Смирнаа!! Вольно. Рассчитайсь на первый-второй!
Первые номера — повара, вторые — в полковой оркестр…»