1,461

Re: Политика в России

Evgeni пишет:

А тут еще и сам Немцов, как нельзя кстати, недавно дал странное интервью, в котором жалился, что Путин хочет его убить http://sobesednik.ru/politika/20150210- … menya-ubet

Без Путина сегодня никуда, всё как он и говорил ровно 3года назад:
«Я эту методику знаю. Уже десять лет, как её пытаются применить, прежде всего, те, кто сидит за границей. Даже ищут так называемую сакральную жертву из числа каких-нибудь известных людей. Сами грохнут, извините, а потом будут власти обвинять».

http://www.youtube.com/watch?v=I38dhzLbn_Q

Отредактировано zveroder (28.02.2015 12:39:04)

1,462

Re: Политика в России

Что у куратора на уме, то у Орлуши на языке..."Дебилы, сэр!"
Андрей Орлов (Орлуша):

Это случилось в Москве сегодня.
Не промахнулись стволы подлецов.
В строю российской Небесной Сотни
Правофланговым – Борис Немцов.

За правду четыре пули наградой.
Всего лишь день не дожил до весны.
Красивое место выбрали гады -
С видом на Кремль, в сердце страны.

Над Спасской башней – чёрные птицы,
Злорадно лыбится их господин.
Борис, Небесная Единица,
Похоже, не долго ты будешь один.

Всегда улыбался, хотел быть первым,
Готовил какой-то новый сюрприз,
И сдали, похоже, ублюдков нервы.
Они боялись тебя, Борис.

Теперь про войну и коррупции кариес,
Про антимайдановских мотокрыс
Пишите Боре, вот новый адрес:
Небесная Сотня. Немцов Борис.

Отредактировано Varyag74 (28.02.2015 13:05:58)

1,463

Re: Политика в России

Вообще в "сакральную жертву" похоже намечали Стрелкова, но Стрелков с Стариковым  упредили данный вариант, посему пришлось грохнуть Немцова, хотя Стрелков был более вкусной мишенью.
Вот в этом видео обсуждается вариант с жертвенным убийством Стрелкова (после пятой минуты):

[video (flash player not installed)]

1,464

Re: Политика в России

Guver пишет:

наказать Немцова за его позицию по Украине.

позиция по Украине - пялить хохлушку по кличке "Баунти"?

1,465

Re: Политика в России

Blаckbird пишет:

Похоже, что шумная пропагандистская компания по изобличению врагов народа - так называемых "национал-предателей" - близка к апогею - в России начинается устрашение и физическое устранение оппозиции. Кто бы не стрелял в Немцова, идеологическую ответственность за это убийство несет правящий режим, инициировавший устами своего главаря

Все мировые сми взвыли, что кровавый режим Путина убил демократа. Не сомневайтесь, чья-то провокация достигла цели. Я разговаривал со своим пожилым отцом он тоже категоричен - Немцов был борцом с властью, хотел чиновников пересадить на Волги и вот теперь Путин убил Немцова. Пояснить, зачем всё это Путину, весь вой "мирового сообщества" он не смог, сказал типа с врагами власти всегда так делают. И таких людей, которые думают, как мой отец миллионы - не сомневайтесь. Поразительная по своей эффективности провокация! Объяснять им, что либо бесполезно. Просто снимаю шляпу, перед чьим-то талантом и всё так простенько и не затейливо, а какой эффект.

1,466

Re: Политика в России

kvn-63 пишет:

Пояснить, зачем всё это Путину, весь вой "мирового сообщества" он не смог, сказал типа с врагами власти всегда так делают.

Никто не говорит, что это нужно Путину, более того это ему совершенно не нужно. Все что говорил Немцов про власть и Путина лично не находит в данный момент никакого отклика у подавляющего большинства людей... почему , это совсем другая причина. Конечно не Путин на совещании дал команду убрать его, но определено к этому событию подвела политика, которую он вольно (или невольно) формировал последнее время.

Это убийство нужно определенным , очень влиятельным кругам в окружении ВВП, которые хотят  что бы у ВВП сузилось пространство для маневра. Не секрет что в его окружении есть люди более реакционно  настроенные к украине и западу и менее реакционно (можно сказать более консервативны и более либеральны - не в этом суть) - пример Рогозин и Иванов с одной стороны, Кудрин и скажем Медвед с другой.

Столь наглое, символичное убийство Немцова определенно играет на руку первым - если у ВВП не останется даже теоретических возможностей вернуться к более "мягкой" позиции , более договорно-компромиссной,  то останется один выбор, одна опора для удержания власти - дальнейшая изоляция, усиление силовиков и так далее... тот кто "заказал" Немцова отлично все просчитал, я на 100% уверен что концов не найдут - просто силовикам это не выгодно, а либералам никто не даст ничего найти.

любой лидер должен опираться на определенную часть элиты - бизнес, силовики, либералы, консерваторы - а еще лучше быть и в том и том лагере - пока у ВВП это получалось.  Мне кажется что это убийство показывает, насколько сурова сейчас идет борьба за ВВП в его близком окружении.

Возможно не самая удачная аналогия, но в мафиозном миру новичков заставляют совершить серьезное преступление - убить например кого то, после чего дороги назад нет, либо ты с нами, либо в могиле. ВВП сейчас подталкивают к тому, что бы выбора с кем быть у него не осталось.

Отредактировано Guver (28.02.2015 15:09:55)

1,467

Re: Политика в России

Развернутая передача по Немцову у Соловьева, немного есть и про "сакральную жертву" и как это было с Березовским:

[video (flash player not installed)]

1,468

Re: Политика в России

Вот смеху-то будет, если окажется что Боруха за половую .. завалили. )))

1,469

Re: Политика в России

Guver пишет:

Это убийство нужно определенным , очень влиятельным кругам в окружении ВВП, которые хотят  что бы у ВВП сузилось пространство для маневра.

Это убийство много кому на руку, что вовсе не означает, что это они и организовали.
Имхо: работала группа самодеятельных идейных ультрапатриотов, скорее всего из отставных военных, типа Квачкова.
Наверняка у них далее по списку Каспаров и какой-нибудь коллективный Ходор.
Но их вычислят скоро, слишком косячно сработали.

1,470

Re: Политика в России

Не знаю, кто убил Немцова, но то, что Путин ненавидел Немцова - факт, за  высказывания против него. Также как украинцев наверняка ненавидит за то, что они его х... лом называют. Обычно, мелкие мужички страдают комплексом неполноценности и болезненно самолюбивы. Я думаю Путин не исключение - злой человечек с проблемной психикой.

1,471

Re: Политика в России

Vogul пишет:

Это убийство много кому на руку, что вовсе не означает, что это они и организовали.

организовать убийство Немцова было не сложно - ни от кого не прячется, ходит ночью  без охраны... вполне достаточно намекнуть тем самым военным что Родине нужно еще послужить.

Каспаров врятли, слишком одиозен и никому не симпатичен. Алексей Н.  слишком распиарен - да и вообще, одной жертвы достаточно для достижения цели.

1,472

Re: Политика в России

zenit пишет:

Также как украинцев наверняка ненавидит за то, что они его х... лом называют. Обычно, мелкие мужички страдают комплексом неполноценности и болезненно самолюбивы. Я думаю Путин не исключение - злой человечек с проблемной психикой.

Странное сообщение, -если вас называют х...лом и вам это нравится, то вы не злой и нет проблем с психикой?
Немцов  - политический тяжеловес, я думаю небесную сотню перетянет на много по эффекту. Один стоит Киевской сотни, а то и несколько тысяч, убитых на Донбассе..

Отредактировано kvn-63 (28.02.2015 17:57:32)

1,473

Re: Политика в России

zenit пишет:

Путин ненавидел Немцова - факт

Факт этот на чем основан? Сказать факт на любую хрень можно, но вот подкрепить это утверждение... это нужно делать. Иначе ваши слова простой п...жь. Ненависть - это серьезное чувство, с ним тяжело жить. Не думаю, что Путин лелеял ненависть к Немцову. Немцов слишком мелкая фигура для этого и все его критические высказывания фигня, как слону дробина.

1,474

Re: Политика в России

Ни разу царства небесного!! В аду с новодворской ему не скучно будет, ибо за что боролся на то и напоролся. Хозяин попользовался и выкинул как гандон.

1,475

Re: Политика в России

NOWIC пишет:

Ни разу царства небесного!! В аду

Так не стоит, но американский след сбрасывать со щитов не стоит, если американцы кого и берут в оборот, то добиваются отдачи по полной:

[video (flash player not installed)]

1,476

Re: Политика в России

RUBUZ пишет:

Не думаю, что Путин лелеял ненависть к Немцову. Немцов слишком мелкая фигура для этого и все его критические высказывания фигня, как слону дробина.

я тоже не думаю, что у ВВП какие то особые чувства типа ненависти к Борису были - при всем моем уважении к Борису Немцову , он был  слишком суетлив и мелковат для серьезного обьекта ненависти - даже если все что он писал и говорил правда (а думаю что это так) его по настоящему никто не воспринимал всерьез.  Слишком часто попадал в странные мелкие темные дела да и с девушками модельками его слишком часто видели - Кеннеди можно, Немцову - нет)

Мне кажется, что ВВП по настоящему ненавидит только одного человека - Ходорковского. И главным образом за того, что тот не прогнулся, не сломался ( письмо о помиловании - не слом, это просьба святом - увидеть мать в последний раз  и Путин - он злопамятен но не мелок ее исполнил)

1,477

Re: Политика в России

Guver пишет:

Кеннеди можно

Кеннеди тоже нельзя было, он был женатый человек.

Guver пишет:

Мне кажется, что ВВП по настоящему ненавидит только одного человека - Ходорковского.

Мне кажется, что Путин вряд ли кого-то ненавидит, судя по всему у него более-менее сбалансированный внутренний мир.
По мне так максимум способен на антипатии.

А Немцов походу жег не по детски, не знал, что он настолько отвязанный:

[video (flash player not installed)]

Отредактировано RUBUZ (28.02.2015 18:24:46)

1,478

Re: Политика в России

Guver пишет:

Мне кажется, что ВВП по настоящему ненавидит только одного человека - Ходорковского.

Есть еще интересный человек - Ю. Шутов и "Собчачье сердце"

1,479

Re: Политика в России

RUBUZ пишет:
zenit пишет:

Путин ненавидел Немцова - факт

Факт этот на чем основан? Сказать факт на любую хрень можно, но вот подкрепить это утверждение... это нужно делать. Иначе ваши слова простой п...жь. Ненависть - это серьезное чувство, с ним тяжело жить. Не думаю, что Путин лелеял ненависть к Немцову. Немцов слишком мелкая фигура для этого и все его критические высказывания фигня, как слону дробина.

Ну хорошо, насчет факта я погорячился, но я думаю, ненавидел Путин Немцова, так пойдет? Вот вы говорите, Немцов - мелкая фигура для Путина, но это вы так думаете, здесь в соседнем посте kVN-63 пишет, что наоборот - это политический тяжеловес. И я согласен с ним, вес его был немаленьким.

1,480

Re: Политика в России

А что за это можно любить Немцова?

https://www.youtube.com/watch?v=jaOmORmsx3I