Re: Пулемёты времён Второй мировой войны
Интересный, лафетик! Для - Максимкиной коллекции... что да как... есть версии??
Отредактировано griha45 (22.06.2011 19:25:54)
|
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Новый форум!С 21 марта 2020 года этот форум находится в режиме "Только для чтения". Обсуждения ведутся на новом форуме.
Подробнее об этом. Пулемёты времён Второй мировой войны (Страница 7 из 11)Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 10 11 Далее Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться Сообщений [ с 121 по 140 из 212 ]Re: Пулемёты времён Второй мировой войныИнтересный, лафетик! Для - Максимкиной коллекции... что да как... есть версии?? Отредактировано griha45 (22.06.2011 19:25:54) Re: Пулемёты времён Второй мировой войныgriha45 пишет:
Судя по расположению коляски и обмундированию - это британские пулеметчики, а пулемет, соответственно, Виккерс, модель не помню, калибром 7,71мм. Существовала версия пулеметного мотоцикла, вооруженного "Бреном". Одноместный мотоцикл "Санбим" с правой стороны имел бронированный лист обтекаемой формы. Re: Пулемёты времён Второй мировой войныНет, это не Формик! Это, форменное "безобразие", гений нем. мысли... С колько можно, народ шокировать? Это - же: Болид Формулы I, занявший первое место в 1908 , American Grand Prix. Mercedes-Benz GP race cars 150 л.с, изготовленно 3 - экземпляра... formic как всегда, красава. Удивил в очердной раз. Отредактировано griha45 (28.06.2011 06:28:53) Re: Пулемёты времён Второй мировой войныПост 123 . Верхние фото. Машины BMW 3/15 л.c. были первыми, которые рейхсвер использовал в большом количестве. Re: Пулемёты времён Второй мировой войныВсё равно удивил. Спасибо. Вразумил! Отредактировано griha45 (29.06.2011 19:46:50) Re: Пулемёты времён Второй мировой войныК фотографии №1 в посте 123: На "бэхах" 7,92-мм пулеметы «Дрейзе» MG.13. На конце стволов чехлы, видимо. Добавлено: 01.07.2011 03:15:44 К посту №125: данный японский пулемёт уж очень напоминает британский 7,7-мм авиационный пулемёт Vickers Class E, только переделанный в "сухопутный" вариант. Не исключено, что Vickers Class E, как и ряд других британских пулемётов, состоял на вооружении в японских ВВС и армии. Re: Пулемёты времён Второй мировой войныВот один из оытных пулемётов - пулемёт с барабанным камерным питанием конструкции А.И. Коновалова (1944 год). Что-то подробнее про данный пулемёт никто не подбросит? Re: Пулемёты времён Второй мировой войныДобавлю. Пост 123 Vicrtrs E . Англичане продали лицензию японцам на производство пулемёта. Re: Пулемёты времён Второй мировой войныНе знаю. Хочу уточнить! Для охлаждения Vickers... В Африке, использовалось масло? Re: Пулемёты времён Второй мировой войныMaxim-gun пишет:
...до сих пор, засекречен! Отредактировано griha45 (01.07.2011 18:13:36) Re: Пулемёты времён Второй мировой войныНа данном фото: http://waralbum.ru/bb/misc.php?item=2743&download=1 что за пулемёт впереди? В названии фотографии сказано, что Breda. Так ли это? Я что-то ни с одной моделью "Бреда" сходства не нахожу. Отредактировано Maxim-gun (03.07.2011 16:58:22) Re: Пулемёты времён Второй мировой войныMaxim-gun, У меня подпись к этому фото: "A 'T1' Patrol Chevrolet 1533X2 30 cwt: the small drum behind the fender is the radiator condenser and the truck's sand channels are mounted on brackets on the rear bodywork. The weapons are the Lewis gun (left) and a .303 Browning Mk II (right)" Авиационный Браунинг калибра .303 в турельном варианте Отредактировано CountZero (07.07.2011 11:32:14) Re: Пулемёты времён Второй мировой войныСпасибо, CountZero. Re: Пулемёты времён Второй мировой войныСначала думал поместить в раздел "Военная техника в кино" но потом решил что здесь быстрее получу ответ. Если ошибся веткой то прошу прощения . Ситуация такая : на днях посмотрел югославский фильм "По следу Тигра" там в сцене боя у моста мелькает типа "немецкая" трёхствольная зенитная установка , есть некоторое сходство с 20мм Эрликоном но меня смущают три ствола . Отсюда вопрос что за установка ? Отредактировано maksimus (18.07.2011 14:18:17) Re: Пулемёты времён Второй мировой войныmaksimus, действительно данная ЗПУ очень напоминает установку на базе 20-мм пушки "Эрликон" или MG-FF. Что-то припоминаю израильскую самоходную строенную ЗПУ с 20-мм MG-FF, но надо покопаться в свалке фотографий на досуге. Re: Пулемёты времён Второй мировой войныMaxim-gun пишет:
Maxim-gun пишет:
Maxim-gun пишет:
Maxim-gun пишет:
Фото,сделанные в Польше в сентябре 1939 и на ней убит польский солдат. МГ 08 был использован в польской армии и на фото плохо но можно увидеть основы для зенитного прицела (я вижу:), которой Поляки использовали в МГ 08. Там же, с другой стороны: На фотографий Андрея ( в комментариях) МГ 08 на польской экспериментальной треноге «Борек», который никогда не пошел в производство. Maxim-gun пишет:
Хотчкисс образца M1914 был классический, приобретен армии во Франции - 8 мм калибра, но образца 1925 (польские обозначение) был преобразован в Полшье на калибр 7,92 мм. Такая разница между образцом 1914 и 1925 года. Извините за ошибки, я знаю Ваш язык плохо. С уважанием Отредактировано mosfilm (14.08.2011 13:05:06) Re: Пулемёты времён Второй мировой войны
Re: Пулемёты времён Второй мировой войны
Re: Пулемёты времён Второй мировой войныRe: Пулемёты времён Второй мировой войныПомогите идентифицировать пулемётчиков. Сообщений [ с 121 по 140 из 212 ] |
![]() |