1,441

Re: Украина

chum76 пишет:

Людей эвакуировать придётся, вероятность этого немаленькая.

"верховным главнокомандующим поставлены задачи проверки способности войск к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, а также антитеррористического, санитарно-эпидемиологического и техногенного характера"

Полгаю, что в случае, если дела пойдут очень х.., через границу полезут все кому надо и не надо.  Чего-то вспомнилась Российско-Белорусская "граница"(

1,442

Re: Украина

citizen пишет:

Санкции в ответ на санкции, которые вызовут лишь новые санкции. Кто тут на зло кому будет отмораживать уши, если в моем быту, например, нет практически ни одной вещи произведенной в России?

Эээ... так покупка нами их ширпотреба - это наше им одолжение, а не их - нам. Это им нужен наш рынок сбыта. Рынок сбыта - это для западного мира всё, на это направлены все эти ВТО и грабительские ассоциации с Евросоюзом. Ну перестанут они нам продавать, и сами же лишатся денег, в том числе и на зарплаты своим же гражданам. У них и так большие проблемы с финансами, новые удары им совсем не нужны.

1,443

Re: Украина

alexfaz пишет:

А как насчет этого? "Глава МИД Эстонии признал идентичность записи его переговоров с Эштон о "снайперах в Киеве не со стороны Януковича"

А вот это, господа, главное событие даже не дня, а всех событий начиная с 20 февраля.

Ведь этими 100 трупами, повешенными на Януковича, оправдывали всё: незаконный захват власти, произвол, насилие, репрессии и прочие "достижения" "революции". Мол, не до законных процедур было, не до соглашения 21 февраля, когда на троне кровавый тиран.

А сейчас что получается? У "революции" не осталось вообще ничего, чем можно оправдать всю эту кровавую вакханалию. За какие преступления против человечества судить Януковича? За что разогнали "Беркут", унизив достойных граждан своей страны? Как теперь продвигать "героев Майдана"? И т.д., и т.п.

"Революцию" поделили на ноль. Теперь это, без всяких оговорок, просто бандитский захват власти.

1,444

Re: Украина

admin пишет:

Эээ... так покупка нами их ширпотреба - это наше им одолжение, а не их - нам.

Да как бы, заменить нам их ширпотреб нечем, за неимением своего, потому не одолжение, а необходимость менять сырье на продукты, оборудование и технологии. Медицинское оборудование, к примеру, и всякое прочее производственное.

admin пишет:

У них и так большие проблемы с финансами, новые удары им совсем не нужны.

Ну да, ну да, новые удары никому не нужны. Говорю ведь, не будет серьезных санкций. То есть, не я так говорю, а более компетентные люди, а я им верю.

1,445

Re: Украина

citizen пишет:

Да как бы, заменить нам их ширпотреб нечем

Китай, батенька, Китай....

1,446

Re: Украина

В Верховную Раду внесён законопрект, предусматривающий вступление Украины в НАТО. Горячо любимый Бомбардировщиком Будапештский меморандум похерен окончательно и бесповоротно.

1,447

Re: Украина

→ Nemec и другим украинцам

chum76 пишет:

А нынче на Украине, весьма вероятно, некому осуществлять весь комплекс таких мероприятий. Ривалюсия-с.

А что у вас там происходит в повседневной жизни? АЭСы, как я понял, работают. Самолеты летают.
Работают ли заводы и рынки? Поднялись ли цены на спички и сало? Как с бензином? Про ТВ и радио не спрашиваю - там понятно.

1,448

Re: Украина

брат2 пишет:

о "группа польских солдат", то "группа российских десантников", то "российский спецназ" - и все они в количестве 300 чел.

И все в белых колготках?

1,449

Re: Украина

citizen пишет:

Да как бы, заменить нам их ширпотреб нечем, за неимением своего, потому не одолжение, а необходимость менять сырье на продукты

Это было бы действенным в случае полной блокады. А тут даже в Европе единой позиции нет, а с Востока вообще никаких санкций не будет.

Добавлено: 05.03.2014 23:45:49

himic3 пишет:

В Верховную Раду внесён законопрект, предусматривающий вступление Украины в НАТО.

Желание Украины вступить в НАТО - это наверное процентов 5 от решения этой задачи :) Пущай тешут себя :)

1,450

Re: Украина

admin пишет:
zenit пишет:

Зачем тогда так нагло лгут? Ведь никто им не верит.

А это что, что-то меняет? Все равно информационная война идет. Проблема того, кто не верит, в том, что он должен выйти и предъявить России то, что ее войска в Крыму. Ну, пускай попробует. Желающих, среди зарубежных политиков из влиятельных стран - нет. Это вообще для них десятое дело по сравнению с другими ответами России - например, о конфискации собственности стран, которые применят к России санкции. В этой ситуации им ничего не остается, кроме как делать вид, что ничего не происходит. Что России и нужно.

Украинские журналисты попробовали и получили ответ:

[video (flash player not installed)]

1,451

Re: Украина

Это не доказательство :)

Дайте мне немного денег и камеру - я завтра Вам организую интервью с украинскими бандеровцами на фоне какой-нибудь воинской части в Сибири. Они будут при оружии (Вы ж не отличите на картинке муляж от реального "ствола") и с бандеровским "двуколором"...
И мы пустим в эфир информацию, что в Сибири появились "пробандеровские партизаны"...

1,452

Re: Украина

А вот никто не задумывался о том, что было бы если кто то из командиров находящихся украинских частей в Крыму проявил чуть больше преданности присяги , смелости и ответственности и приказал дать огневой отпор тем "частям без опознавательных знаков" но с российскими номерами? если бы началась перестрелка, убитые, раненые, возможно пленные и так далее? 

Господин Шойгу так же бы отвернулся от "солдат без знаков различия"?   Или уж просто сказать прямо, что оставили себе возможные пути маневра , что бы если там бы началась пальба события пошли не так гладко, сказать что "солдаты не мои , вообще не знаем кто и как туда попали" а потом "под ковром" вытаскивать их с вражеской территории?

Если уж вводите войска, уж так и скажите - да, мы ввели войска на Украину по такой то и такой то причине и несем за это ответственность- а нет так, вроде как и ввели, но в случе чего это совсем не они а куй знает кто.

Стыдно. Яйца вроде есть но как бы только одно.

Отредактировано Guver (06.03.2014 09:00:28)

1,453

Re: Украина

Guver пишет:

Господин Шойгу так же бы отвернулся от "солдат без знаков различия"?   Или уж просто сказать прямо, что оставили себе возможные пути маневра , сто бы если там бы началась пальбы, сказать что "солдаты не мои , вообще не знаем кто и как туда попали" а потом "под ковром" вытаскивать их с вражеской территории?

Вы, возможно удивитесь, но всё Вами описанное является неотемлемой спецификой некоторых военных (и не только) специальностей. И эти люди прекрасно знают на что идут по приказу руководства своей страны. Если пользоваться Вашей методикой подсчёта яиц, то у  таких людей они не просто есть, а их больше чем два.

1,454

Re: Украина

Guver пишет:

А вот никто не задумывался о том, что было бы если кто то из командиров находящихся украинских частей в Крыму проявил чуть больше преданности присяги , смелости и ответственности и приказал дать огневой отпор тем "частям без опознавательных знаков" но с российскими номерами? если бы началась перестрелка, убитые, раненые, возможно пленные и так далее?

Вариантов масса. В том числе и для командиров и солдат этих частей. Например - их бы поставили в Крыму перед толпой на колени и заставили просить прощенья... Или в Киеве - после избрания русскоязычным большинством нового, уже пророссийского, президента...

Отредактировано Cuprum (06.03.2014 09:17:32)

1,455

Re: Украина

На сибнетовском форуме: "Не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь именно с того, что выпросят у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и  великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества...

Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство".

Ф.М. Достоевский. Дневник писателя, сентябрь-декабрь 1877 г.

Отредактировано anatol.ba (06.03.2014 09:17:26)

1,456

Re: Украина

Guver пишет:

сказать что "солдаты не мои , вообще не знаем кто и как туда попали" а потом "под ковром" вытаскивать их с вражеской территории?

Ну, вообще-то Россия имеет право держать в Крыму 25 тысяч военнослужащих - по соглашению о ЧФ (кстати, эта квота даже не выбрана еще - контингент 14 тысяч). А уж обосновать их нахождение и проведение операций в какой-то части Крыма, в случае боестолкновений, учитывая кто сейчас на Украине у власти и какие у них методы - вообще не проблема.

1,457

Re: Украина

admin пишет:
Guver пишет:

сказать что "солдаты не мои , вообще не знаем кто и как туда попали" а потом "под ковром" вытаскивать их с вражеской территории?

Ну, вообще-то Россия имеет право держать в Крыму 25 тысяч военнослужащих - по соглашению о ЧФ (кстати, эта квота даже не выбрана еще - контингент 14 тысяч). А уж обосновать их нахождение и проведение операций в какой-то части Крыма, в случае боестолкновений, учитывая кто сейчас на Украине у власти и какие у них методы - вообще не проблема.


Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что в Крыму нет российских войск. Появившиеся в интернете фотографии российской военной техники на полуострове он назвал провокациями, а видеоролик с военнослужащими без опознавательных знаков, которые признаются, что они из России, - полной чушью.

Ранее в интернете появились фотографии военной техники с российским номерным знаком, на котором обозначен 21-й регион, а также видео, где люди в военной форме заявляют, что они из России.

Отвечая на вопрос о том, как у отрядов самообороны Крыма появились современные бронеавтомобили "Тигр" и "Рысь", глава Минобороны сообщил, что "понятия не имеет", откуда они взялись.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что люди, блокировавшие украинские части в Крыму, не являются российскими военными.

"Вооруженные люди в Крыму - местные силы самообороны, Россия в их подготовке участия не принимала", - сказал он. По словам президента, форму, похожую на российскую, которую очевидцы наблюдали на находящихся в Крыму военных, можно купить в любом магазине.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/03/2014/909331.shtml



Вам не стыдно читать подобное?

1,458

Re: Украина

Просмотрела ролик. И смешно, и грустно. Обе стороны поставлены в неловкое положение. Украинским военным деваться некуда, надо как-то разруливать ситуацию, т.е. сдаваться. Война-то никому не нужна. Однако сдаваться - позорно (тем более хохлам, у которых самомнения - хоть отбавляй). И потом, они - люди военные, давали присягу, их тоже можно понять. А потому "сдаваться" пошли так, как пошли, предварительно "приняв на хрудь", чтобы не было сильно стыдно ). Понимают, что идут провокативно, поэтому и разговор сразу начали с "советского флага, который с сорок первого года...". Знают, на что давить. Слава Богу, что все обошлось мирно, спасибо за это военным с обеих сторон. Не их вина в том, что нам приходиться смотреть такие ролики. Виноваты три моральных урода с Беловежья и их преемники.

1,459

Re: Украина

Guver пишет:

Ранее в интернете появились фотографии военной техники с российским номерным знаком, на котором обозначен 21-й регион

Снято в Голливуде...как и высадка американцев на Луну...брехня!

1,460

Re: Украина

http://vvv-ig.livejournal.com/632019.html

Читаем коллеги ))