Тема: САУ в расположении одной из частей ГСВГ
в Магдебурге, в расположении одной из частей ГСВГ, остался такой зверь, это послевоенное творчество наших умельцев или нечто иное?
какие будут соображения у специалистов? ))
|
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. Новый форум!С 21 марта 2020 года этот форум находится в режиме "Только для чтения". Обсуждения ведутся на новом форуме.
Подробнее об этом. САУ в расположении одной из частей ГСВГ (Страница 1 из 2)Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться Сообщений [ с 1 по 20 из 21 ]Тема: САУ в расположении одной из частей ГСВГв Магдебурге, в расположении одной из частей ГСВГ, остался такой зверь, это послевоенное творчество наших умельцев или нечто иное? Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГСдается мне, это "Упрямый Эмиль"..... И это , если правда, второй, загадочно исчезнувший экземпляр..... Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГОчень похож, но смущает сохранность всех внешних деталей и неестественные пятна ржавчины на рубке и орудие, смотрится как-то модельно. Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГМодель походу и есть 100% уверен. Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГZloveGro пишет:
Согласен, 100% модель. Но сделано недурно и именно копия пропавшего, а не кубинского экземпляра. Отредактировано mihel (13.03.2013 19:28:03) Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГmihel пишет:
Фигово сделано, катки блестят, а траки заржавели немерено словн окатки вертели а гусяну в вводе держали с десяток лет. Не естественно всё выглядит. Добавлено: 13.03.2013 19:52:34 AK73 пишет:
Подбита эта Гшная пантера при битве на Булге знаменитая фото в книгах Стивена Залоги.
ну ещё и кривой перевод с гугла
Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГhimic3 пишет:
сохранность деталей смущать не должна, экземпляр стоял в парке советской части, шаловливых туристов там немного, а солдатам лишние железки "до лампочки" (по себе помню), по неестественности ржавчины сказать не могу, фотал не я, сдается это игра цветопередачи матрицы фотоаппарата. Меня больше смущает просветы между корпусом и рубкой (могли ли быть такие на опытном экземпляре) и на мой взгляд , слишком малое расстояние между опорными катками и задней "звездочкой". У эмиля корпус был удлинен, дабы пушку вместить Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГНа мой взгляд копия, обратите внимание на правый нижний угол фотографии. Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГKVA пишет:
Этим, в принципе всё сказано, не потому ли вся немецкая техника в Кубинке имеет фары от отечественной техники. Такой эффект ржавчины получается, когда краску стряхивают с кисти с коротким ворсом или с зубной щётки. По недосмотру краска попала и на бандажи. А траки выглядят так, как будь-то фриуловские изделия обмакнули в уксус(моделисты поймут о чём я). Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГРжавчина нормальная, такое точечное бывает при длительном хранении: капля попала в дефект окраски, и там потихоньку цветет точечная коррозия. Сыпящиеся из стыков плит перекрытия куски раствора - точно так у меня в гараже :) Блестящие катки - могли быть отполированы солдатскими задами, если бойцы ГСВГ там прятались на перекуры. Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГЧего спорить - модель. Снег - крошево из пенопласта, сын у меня в свое время тоже такие шедевры в кружке создавал... Добавлено: 14.03.2013 10:21:19 Снег и размытый фон с зеленью???? Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГAfganec53 пишет:
Вообще-то не снег, а куски раствора из щелей в перекрытии. Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГ"Трумпетер" её лет шесть как выпускает и афтермаркета на неё завались. Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГRBK пишет:
Ну вот это как раз просто: затемнённый сарай - нехватка освещения - открытая диафрагма- малая глубина резкости. Соответственно, "внешний фон" размыт, да ещё и пересвечен относительно сарая. Отредактировано Kazimirchik (14.03.2013 23:14:44) Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГKazimirchik пишет:
если не ошибаюсь, фото 2006 года, ребята служившие там срочную, возмужав и малость разбогатев, вернулись в родную часть понастальгировать, выложили пару сотен фотографий, там в казармах до сих пор кумачовые лозунги висят, хоть городок и заброшен, но практически не разграблен (в нашем понимании этого слова) )) Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГKVA! Между коллекционерами идёт нешуточная борьба даже за фрагменты техники, а тут цельный кусок САУ, да ещё такой уникальной, стоит и никого не интересует, смешно даже. Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГДа модель это, хосподи... Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГСкорей всего, иначе снимок сделан либо с другой техники, либо с какого-то возвышения более метр двадцать -1,4 м (играет роль рост фотографа) Отредактировано zveroder (16.04.2013 08:01:29) Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГОдна в Кубинке, судьба второй неизвестна! И все раскатили губу!))) Re: САУ в расположении одной из частей ГСВГТанк известный по прозвищу Sturer Emil. Пластиковая модель в 35 масштабе, производитель китайская фирма Trumpeter - с большой долей вероятности. Моделист по какой-то причине не приклеил вот эту деталь (не знаю что это), дырка при этом осталась. Что касается просвета между рубкой и корпусом, то на этой модели рубка плохо стыкуется с корпусом. Отредактировано Koeoe (12.03.2015 17:49:22) Сообщений [ с 1 по 20 из 21 ]Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться |
![]() |