861

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

Мне понятно, что вы исходите из того, что арабами должны править монархи. Но ведь есть иной пример - республика Турция, где народу дарованы основные избирательные права. Почему народ Сирии не может быть хозяином на своей земле?

Асада избрали законно и ЭТО не обсуждается. А  курдский народ народ значит не достоин быть хозяином на своей турецкой земле. курдам чего то ничего не даровали в республике Турции, в отличии супертолерантного общества в современной Сирии... Хороший у тебя подход, выборочный. Двойные стандарты повсюду. Наверное не случайно "чего тебе там".

862

Re: Геополитика

Списочек азиатских "монархий": Сири́йская Ара́бская Респу́блика, Йе́менская Респу́блика, Ара́бская Респу́блика Еги́пет, Алжи́рская Наро́дная Демократи́ческая Респу́блика, Туни́сская Респу́блика, Исла́мская Респу́блика Ира́н, Респу́блика Ира́к, Ливанская Республика, Исла́мская Респу́блика Пакиста́н, Исламская Респу́блика Афганиста́н.
Бедная Турция- совершенно одна-одинёшенька... Плачу... А давно ли она республикой-то стала из султанской Порты, а?

863

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

Мне понятно, что вы исходите из того, что арабами, как дикими азиатами, должны править монархи. Но ведь есть иной пример - республика Турция, где народу дарованы основные избирательные права и есть политическое многообразие. Почему народ Сирии не может быть хозяином на своей земле?

Нами тоже монарх правит.

864

Re: Геополитика

Vogul пишет:

Нами тоже монарх правит.

Да, но в нас не стреляют за наши убеждения. А в сирийцев - стреляют.

865

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

Да, но в нас не стреляют за наши убеждения. А в сирийцев - стреляют.

Да. А в курдов стреляют на территории Турецкой республики. Правительство Эрдогана использует против курдов (гражданского населения) регулярную армию значит как говорит один мой знакомый "юрист" - теоретик: Власть в Турции нелегитимна. Оппочки-и-и-и. Ловить тебя на враках нет никакого удовольствия, НО закон он как говорится - порядка требует.

Что с нелегитимным Эрдоганом делать будем, теоретик?

866

Re: Геополитика

деятелям партии "Баас" доверять нельзя - их объединяет садизм, спрятанный за личиной интиллигентов.

Ооо, дааа... это правильно, со мной в школьные годы училась девочка с фамилией БаБас... мы ей тоже, по правде говоря, не очень доверяли, та еще была дрянь..., но это так, к слову, вспомнилось.

Определены. Использованием армии для подавления народа, а равно эскалации гражданской войны.

Это понятно, что определены. Вот я и спрашиваю кем?
Российская армия волю народа не подавляла, а власть тем не менее объявляется нелегитимной со стороны группы лиц маргинальной наружности... Но это не дает же им никакого права брать в руки не то что оружие, но даже куски асфальта.

Кстати, почему "законные" власти не эвакуировали население из зоны боев и не обеспечили безопасность.

Куда? на российские военные корабли? Предлагаете сирийским властям ограничиваться полумерами? эвакуировать, отступать, избегать, вступать в переговоры, пресмыкаться...

Отредактировано RBK (15.01.2013 23:05:26)

867

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

Да, но в нас не стреляют за наши убеждения. А в сирийцев - стреляют.

В лесах Кавказа наши войска стреляют в членов НВФ, причем за их убеждения.

868

Re: Геополитика

RBK пишет:

Это понятно, что определены. Вот я и спрашиваю кем?

В случае с Сирией - народом, который уже третий год как будет биться с режимом за своё будущее. Биться с асадистской армией, обученной ведению полномасштабной войны.

RBK пишет:

Предлагаете сирийским властям ограничиваться полумерами?

Наоборот - я как раз предлагаю им не ограничиваться полумерами и воевать как положено, обеспечивая хотя бы минимальный уровень безопасности, эвакуируя гражданское население с мест боев.

Vogul пишет:

В лесах Кавказа наши войска стреляют в членов НВФ, причем за их убеждения.

Я имею ввиду безоружную политическую оппозицию, в которую стреляли асадисты, пытаясь террором подавить её волю. В ответ получили бурю.

Отредактировано Sturmvogel (15.01.2013 23:15:03)

869

Re: Геополитика

Vogul пишет:

В лесах Кавказа наши войска стреляют в членов НВФ, причем за их убеждения.

Не правда. Наши войска стреляют в членов тех самых формирований после предложения сложить оружие. Амнистия объявлялась не раз. Уничтожаются "непримеримые", за их убеждение убивать мирных граждан РФ.

sturmvogel пишет:

Я имею ввиду безоружную политическую оппозицию, в которую стреляли ... пытаясь террором подавить её волю. В ответ получили бурю.

Да, да правильно. Турки стреляют в курдов за их желание жить в свободной стране. Курдам СРОЧНО нужна твоя помощь, неутомимый ты "наш". Помоги в борьбе курдов против нелегитимного правительства Эрдогана.

870

Re: Геополитика

МНЕНИЕ:
"...…Вы знаете, попробуйте представить себе такую ситуацию… Вы находитесь в осаждённой крепости. Её комендант — трус, вор, лжец — вдруг совершено точно узнаёт, что за его голову у врагов обещана награда и от смерти ему не уйти. Он вылетает на плац и, трясясь от страха за свою шкуру, визгливым голосом призывает всех стоять насмерть.
В это же самое время группа офицеров-тыловиков, неуклюже пряча по карманам и сапогам полученное от врагов золото, начинает истошно призывать к сдаче, чтобы «сберечь человеческие жизни».
Так вот. Не задумываясь, я пойду за глубоко мной презираемым комендантом.
Не задумываясь. Просто потому, что я не брал золото от врагов и хочу жить..."

871

Re: Геополитика

15 января. Сирия.
http://warfiles.ru/show-21700-boeviki-o … gibli.html
"...Два сильных взрыва прогремели на территории университета в сирийском городе Алеппо 15 января в первый день зимней экзаменационной сессии. Ректорат в экстренном порядке был вынужден прервать экзамены.

Взрывы произошли на территории университетского городка рядом с жилыми корпусами и у здания архитектурного факультета передает newsru.com. Один из взрывов сильно повредил здание жилого корпуса, привел к обрушению фронтальной стены. Первоначально сообщалось о 15-17 погибших и десятках раненных, однако позднее губернатор провинции Мухаммед Вахид Аккад сообщил о 82 погибших и более 160 раненных.
Оппозиция традиционно обвинила в обстреле университетского городка правительственные силы. Согласно сообщениям не названных "активистов", университет был обстрелян сирийскими военными, потому, что они якобы решили, что там находятся боевики. Тем не менее район университета в Алеппо практически все время конфликта находится под контролем правительственных сил, что подтверждает их непричастность к инциденту..."

"Оппозиция" пытается вызвать реакцию ООН и НАТО и спровоцировать вооружённое вторжение в Сирию.

872

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

Контртеррористическая операция повстанческих сил не прекратится, пока бандформирования Асада не будут отведены либо разгромлены.

А для этого все средства хороши: "Жертвами двойного теракта в главном университете сирийского города Алеппо стали более 80 человек, а не около 20, как сообщалось ранее. Информацию об этом обнародовал мэр города Мухаммед Вахид Аккад.
«На данный момент 82 человека погибли, еще более 160 получили ранения в результате террористического нападения на студентов во время первого дня сдачи экзаменов в университете Алеппо», — цитирует его слова «Интерфакс».
Университет расположен в секторе, контролируемом сирийской армией..."
Если очко жим-жим для боёв с регулярной армией, то уничтожим будущее народа. Браво, Фогель. Продолжайте вещать нам о "праведном гневе народных масс".

Добавлено: 16.01.2013 04:32:11

Sturmvogel пишет:

и семья Асада воцарилась в Сирии насильственным путем.

Сколько тысяч было убито при том "оппозиционном захвате"?

Добавлено: 16.01.2013 04:35:55

Sturmvogel пишет:

Кстати, почему "законные" власти не эвакуировали население из зоны боев и не обеспечили безопасность?

Да потому, что Вы здесь сразу же вскинулись бы насчёт "преступной депортации населения кровавым баасистским режимом".

Добавлено: 16.01.2013 04:41:29

Sturmvogel пишет:

который уже третий год как будет биться с режимом за своё будущее

Надеетесь ещё на год боёв?

873

Re: Геополитика

Анатольба, к чему все эти отвлеченные рассуждения? Моя позиция имеет основания, в отличие от позиции местных асадистов, вещающих от балды, строящих свои соображения на эмоциях. Даже по поводу этого инцидента в Алеппо - еще не начато расследование, а виновные уже найдены. Смешно.

874

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

еще не начато расследование, а виновные уже найдены.

Тем же самым...

875

Re: Геополитика

Sturmvogel пишет:

Даже по поводу этого инцидента в Алеппо - еще не начато расследование, а виновные уже найдены. Смешно.

anatol.ba пишет:

Тем же самым...

Нет. Разбираться он хочет только в отношении действий Асада и правительственных войск, потому что они все по определению виновны. Смешно. Абсолютная предвзятость.

876

Re: Геополитика

Разбираться он хочет только в отношении действий Асада и правительственных войск, потому что они все по определению виновны.

«Соединенные Штаты шокированы кровавым терактом, (организованным) режимом Сирии», – говорится в сообщении от имени официального представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд, которая также сообщила, что, «по данным свидетелей, самолеты (сирийских) властей обстреляли окрестности университета», передает РИА «Новости».

Действительно смешно, хорошо, что всегда есть на кого "возложить".

877

Re: Геополитика

рбк, вновь ни на чем не основанные эмоции. Вы разговаривали хотя бы с одним очевидцем происшествия в Алеппо? Сомневаюсь. А вот видео с места событий я видел - ракеты повстанцев вряд ли могут причинить столь масштабные разрушения - это похоже на последствия воздействия оперативно-тактических ракет и авиационных боеприпасов, которые лишь с небольшой долей вероятности могут быть на вооружении повстанческих сил.

Кстати, США опровергли утверждения сирийской оппозиции об использовании режимом химического оружия. Это ли не свидетельство того, что ваше утверждение "хорошо, что всегда есть на кого "возложить" - лишено оснований?

Отредактировано Sturmvogel (17.01.2013 10:55:46)

878

Re: Геополитика

Вы хотели меня спросить, как Нуланд успела пообщаться с очевидцами?
Понятия не имею, как, но возложить ответственность уже успела, на официальном уровне, от лица Соединенных Штатов Америки.

Кстати, США опровергли утверждения сирийской оппозиции об использовании режимом химического оружия. Это ли не свидетельство того, что ваше утверждение "хорошо, что всегда есть на кого "возложить" - лишено оснований?

"...во вторник журнал Foreign Policy сообщил, что госдепартамент США якобы признал, что сирийские войска в прошлом месяце использовали против граждан страны при проведении боевых операций ядовитый газ."

Т.е. в США прежде всего опровергают сообщения местного информационного ресурса, который явно заигрался на почве сирийской истерии, в порыве патриотических чувств и любви к Родине.

879

Re: Геополитика

RBK пишет:

но возложить ответственность уже успела, на официальном уровне, от лица Соединенных Штатов Америки.

Не лишенным основания было бы утверждение, что внешнеполитическое ведомство США может опираться на сведения своих источников в регионе - нет? Разведывательных служб, например.

RBK пишет:

Т.е. в США прежде всего опровергают сообщения местного информационного ресурса, который явно заигрался на почве сирийской истерии, в порыве патриотических чувств и любви к Родине.

США посредством таких заявлений, прежде всего, опровергают заявления сирийской оппозиции, которая была первоисточником сообщений об использовании химического оружия режимом Башара Асада. А это значит, что ваши заявления о предвзятости США не совсем объективны, мягко говоря.

Отредактировано Sturmvogel (17.01.2013 12:25:06)

880

Re: Геополитика

Да здравствует!!! КСИР !!!!