41

Re: Оккупация: pro и contra

Srg70 пишет:

В общем на кого желчь проливать будем?

На стабильно держащуюся в нашей стране во все времена популяцию людей, уверенных, что вот придут немцы (французы,японцы, американцы - нужное подчеркнуть) и наведут высокий уровень жизни, дадут им бочки варенья и корзины печенья и поставят управлять отечественным быдлом)))

Добавлено: 27.12.2012 03:26:35

Srg70 пишет:

надо искать в предместьях Лондона, в кварталах заселенных индусами и пакистанцами

Судя по всему, они там открывают филиалы Пакистана и Индии, а на хозяев кладут...

Добавлено: 27.12.2012 03:27:52

Srg70 пишет:

А про дупу США надо узнавать на Брайтон Бич, там объяснят.

Ну с этими я на одном гектаре бы срать не сел, не то что общаться.)))

42

Re: Оккупация: pro и contra

Что-то мы от темы отошли. Во флуд ударились. А изначально вопрос был такой:

Varyag74 пишет:

Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда некоторые сограждане уверены - оккупация это благо. Совсем недавно один земляк заявил: " скорее бы нас японцам отдали" ( хотя в Гражданскую войну они у нас были - ничего хорошего). Многие сожалеют о том, что нас немцы не победили ( невзирая на план ОСТ). Еще больше страстно желают челомкать в дупу США. Что это - наследие 200летнего крепостного права, вывих славянской психологии или?

На мой ответ, что-то все молчат.  Раскритикуйте меня!  Покажите мои заблуждения!  Где и в чем я заблуждаюсь?

Япония - Страна до сих пор оккупирована войсками США. Плацдарм для войны на Дальнем Востоке. Фукусиму, кстати, японцам американцы организовали. Факты?  Простая логика. Не принимали никаких мер к ликвидации аварии. Японцев не пускали туда. Результат - радиоактивное заражение.

Южная Корея - Страна до сих пор оккупирована войсками США. Прекрасный плацдарм для создания напряженности в регионе. Вечное военное противостояние с Северной Кореей.  Корейцы хотят убивать корейцев?

ФРГ - Страна до сих пор оккупирована войсками США. В бытность СССР, ФРГ - это пушечное мясо. Мяско можно и "подкормить"  Страна полностья подконтрольна США. Не верите? Вот ссылочка - http://www.youtube.com/watch?v=gw50I8K3BqI
Так же, как и Россия, Единая Германия борется за обретение суверенитета. Вот недавно решили золой запас вернуть на Родину. Золото Германии хранится в США, Франции, Великобритании.  Совершенно случайно конечно...

Чуть не забыл!
Бесплатный сыр - в мышеловке.
Хорошо кормят - на убой.

43

Re: Оккупация: pro и contra

Alex_I пишет:

На мой ответ, что-то все молчат.  Раскритикуйте меня!  Покажите мои заблуждения!  Где и в чем я заблуждаюсь?

  Алекс 1, я лично с вами согласен. Заблуждении нет. Насчет Японии, Ю.Кореи и Германии, все верно. Территория Японии для США, в качестве непотопляемого авианосца, ну ясно против кого нацеленное. Ю.Корея противовес, С.Корее и Китаю. Насчет Германии, таже система. Но все равно, создается такое впечатление что США, а в особенности Англия, Франция, Чехия и Польша боятся усилении Германии. Когда две Германии объединялись, этому были против руководства вышеназванных стран!!! Вот как аж на генном уровне засела у них в крови германофобия.

Добавлено: 27.12.2012 08:37:40

Alex_I пишет:

Вот недавно решили золой запас вернуть на Родину. Золото Германии хранится в США, Франции, Великобритании.  Совершенно случайно конечно.

  Не за горами тот день, когда эти страны, у кого золото Германии, сами его возвратят законным хозяевам и будут на колении молить, чтобы Германия создало нового фюрера и спасли их страну от ассимиляции и угнетения новыми хозяевами.

44

Re: Оккупация: pro и contra

Neuman пишет:

сами его возвратят законным хозяевам и будут на колении молить, чтобы Германия создало нового фюрера

Вам от этого какая польза?.

45

Re: Оккупация: pro и contra

anatol.ba пишет:

Вам от этого какая польза?.

Я констатирую факт, а до англов и прочих, мне лично наплевать.

46

Re: Оккупация: pro и contra

Srg70 пишет:

Ответ на его вопрос надо искать в предместьях Лондона, в кварталах заселенных индусами и пакистанцами - зачем, мол ребята сотни лет боролись с оккупацией, а живете здесь;

Как я понимаю, изначально имелась в виду оккупация вследствие поражения одной страны в войне и утраты ею суверенитета. То есть колонизация в данном контексте не совсем оккупация. А то ведь подобный вопрос можно задать и нашим среднеазиатским братьям.

47

Re: Оккупация: pro и contra

citizen пишет:

Как я понимаю, изначально имелась в виду оккупация вследствие поражения одной страны в войне и утраты ею суверенитета.

Полностью с Вами согласен. И не согласен с Alex'ом_I, поразумевающим совсем другое.
(Это дружеский ответ на пожелания тудящихся.)

Alex_I пишет:

Раскритикуйте меня!  Покажите мои заблуждения!  Где и в чем я заблуждаюсь?

Вопрос не в том, кто правее в трактовке значения импортного слова. Просто,  с точки зрения Теории передачи сигналов (есть такая в связи), непременным условием достоверной передачи информации является одинаковое значение информационных сигналов в передатчике и приемнике. В случае отсутствия уверенности в этом, источник информации должен принять меры по достижению единства.
Пример для несвязистов и неинформационщиков
Если приехав в автосервис на инжекторной машине, вы попросите отрегулировать карбюратор, то без дополнительных пояснений, положительный результат вряд ли будет достигнут.

В итоге,  Ваша ошибка в том, что не включили в перечень Кубу и прочие страны содержащие военные базы США и их сателитов.
А заблуждение - в том, что все разделят Ваше мнение , и просто поймут о чем говорите.
Почему?
Да потому, что предварительно не приняли меры к тому, чтобы все осознали, что оккупация и наличие чужих военных баз на територии государства - это понятия тождественные.

Отредактировано Srg70 (28.12.2012 10:49:29)

Присоединенные к сообщению файлы

72985.jpg, 129.43 КБ, 1023 x 718

48

Re: Оккупация: pro и contra

citizen пишет:

Как я понимаю, изначально имелась в виду оккупация вследствие поражения одной страны в войне и утраты ею суверенитета.

Возник вопрос - если одна страна добровольно, без военных действий, полностью отдается под управление другой страны - это будет оккупация или как?
Пы.Сы.  Srg70 -  Вы связист?))

49

Re: Оккупация: pro и contra

Varyag74 пишет:

если одна страна добровольно, без военных действий, полностью отдается под управление другой страны - это будет оккупация или как?

Да, дополнив, что при этом управляющая страна  живет за счет управляемой, получает репарации и т. п.  Как это и произошло с нашей страной. Я впервые услышал, что у нас налицо признаки оккупации, еще в 1992 г.  Конечно, все, что тогда прозвучало, не помню. Может, и про ЦБ упоминал тот человек.  Но один из названных еще тогда признаков- отсутствие суверенитета.

50

Re: Оккупация: pro и contra

.                                                                                                                 Офицер без мечты - что собака без крыльев                                                                                                                                 псевдоармейский юмор из Интернета 

Varyag74 пишет:

...некоторые сограждане уверены - оккупация это благо. Совсем недавно один земляк заявил: " скорее бы нас японцам отдали" ( хотя в Гражданскую войну они у нас были - ничего хорошего). Многие сожалеют о том, что нас немцы не победили ( невзирая на план ОСТ)

                                                                                           ЯВКА с ПОВИННОЙ
Я, Srg70, глубоко раскаявшись в содеянном и встав на путь сотрудничества с правозащищающими органами, готов признаться в принадлежности к "некоторым согражданам", ибо в тяжелые* 80-90 годы неоднократно слышал и, более того, сам рассказывал анекдот 

Анекдот гласил:

- Как нам решить наши проблемы?
- Объявить войну Финляндии, а назавтра сдаться ...

в чем глубоко раскаиваюсь. Теперь  давно не рассказывал, давно не слышал и обязуюсь впредь не рассказывать и не слышать.


Таки будем анедоты обсуждать? Придумывать старым словам новые значения?
Что-то не припомню, чтобы кто-то всерьез  желал фронта, бомбежек, призыва на фронт - как прелюдию перед оккупационными евро (долларами, пессо, шекелями и т.п.), иностранными патрулями, стреляющими без предупреждения, лагерями военнопленных и концентрационными, и прочих непременных "радостей"оккупации. Но - нет, налицо логика мышления очевидно взятая из другого анекдота "рыбка - щука - зубы - собака - сука".
А какая весомая аргументация (фактическое подтверждение мыслей) при этом применяется:

дворянам, которым по русски не комильфо было разговаривать?
Судя по всему, они там открывают филиалы Пакистана и Индии, а на хозяев кладут...
Ну с этими я на одном гектаре бы срать не сел, не то что общаться

Эмоции, а не информация, как женщины, честное слово!

Поэтому я вышел из форумного запаса (или отставки) не только затем, чтобы поздравить форумчан с наступающим Новым годом.
Но и спросить: А тем ли вы занимаетесь?
А так же, пожелать в Новом году успехов в бизнесе и сексе, а точнее - в сексе и бизнесе, потому, что семья, конечно, важнее. А успешно справившись с первоочередными делами, достичь новых высот и на форуме.
После чего отправиться обратно - в запас или отставку.
_____________________________________________________
* - талоны на водку, сигареты, пропуска в столовой управления, чтобы чужие, проникшие по разовым пропускам и свои, из филиалов, не объедали.

P.S.

Varyag74 пишет:

  Srg70 -  Вы связист?))

Да, я такой.

Отредактировано Srg70 (28.12.2012 15:14:27)

51

Re: Оккупация: pro и contra

Srg70 пишет:

Что-то не припомню, чтобы кто-то всерьез  желал фронта, бомбежек, призыва на фронт - как прелюдию перед оккупационными евро (долларами, пессо, шекелями и т.п.), иностранными патрулями, стреляющими без предупреждения, лагерями военнопленных и концентрационными, и прочих непременных "радостей"оккупации.

На любом форуме выживальщиков найдете.

Srg70 пишет:

Эмоции,

а это, что запретно? 

Srg70 пишет:

Поэтому я вышел

к народу))) Ну раз вы, в некотором роде, взяли на себя роль тов.И.Христа, потрудитесь указать, чем мы должны заниматься?

Srg70 пишет:

Да, я такой.

И вас с НГ, коллега)))

52

Re: Оккупация: pro и contra

Varyag74 пишет:

Возник вопрос - если одна страна добровольно, без военных действий, полностью отдается под управление другой страны - это будет оккупация или как?

Есть ли примеры подобного в истории? Тува вот когда-то добровольно вошла в состав СССР. Спросите у знакомых тувинцев, считают ли они свою родину оккупированной или как? Но только пожалуйста, не надо этих вот надрывных стонов по поводу России 90-х.

53

Re: Оккупация: pro и contra

citizen пишет:

Тува вот когда-то добровольно вошла в состав СССР. Спросите у знакомых тувинцев, считают ли они свою родину оккупированной или как?

Про межнациональные трения в Туве слышали? Как раз в 90х начались.

54

Re: Оккупация: pro и contra

Varyag74 пишет:

Неоднократно сталкивался с ситуацией, когда некоторые сограждане уверены - оккупация это благо. Совсем недавно один земляк заявил: " скорее бы нас японцам отдали"

Нормальное желание - чтоб все сразу стало шоколадно и без приложения усилий. Потому и кажется, что если стать частью чего-то, где уже хорошо, то и в данной области тоже станет резко хорошо.
Все ссылающиеся на примеры Германии или Японии просто не понимают, что данные страны:
1. Были искусственно подпитаны оккупантами с целью предотвращения их дальнейшего покраснения.
2. Народ в этих странах на протяжении десятилетий вкалывал, чтоб поднять собственный уровень жизни. А не ждал, что за них это сделает кто-то другой.

55

Re: Оккупация: pro и contra

Viacheslav пишет:

1. Были искусственно подпитаны оккупантами с целью предотвращения их дальнейшего покраснения.
2. Народ в этих странах на протяжении десятилетий вкалывал, чтоб поднять собственный уровень жизни. А не ждал, что за них это сделает кто-то другой.

Как-будто это отменяет блестящие результаты оккупации войсками США упомянутых государств?

56

Re: Оккупация: pro и contra

Sturmvogel пишет:

Как-будто это отменяет блестящие результаты оккупации войсками США упомянутых государств?

Так любите вкалывать под импортным конвоем? Отечественный не устроит?)))

57

Re: Оккупация: pro и contra

Varyag74 пишет:

Так любите вкалывать под импортным конвоем? Отечественный не устроит?)))

Из моей фразы данный вывод не вытекает.

58

Re: Оккупация: pro и contra

Sturmvogel пишет:

Как-будто это отменяет блестящие результаты оккупации войсками США упомянутых государств?

Какие результаты? Что американцы принесли немцам или японцам, чего последние не добились бы сами?

59

Re: Оккупация: pro и contra

citizen пишет:

Есть ли примеры подобного в истории? Тува вот когда-то добровольно вошла в состав СССР. Спросите у знакомых тувинцев, считают ли они свою родину оккупированной или как? Но только пожалуйста, не надо этих вот надрывных стонов по поводу России 90-х.

Погуглил - "Притиснения русских в Туве", вот например http://vk.com/topic-18749568_23229744

60

Re: Оккупация: pro и contra

Viacheslav пишет:

Какие результаты? Что американцы принесли немцам или японцам, чего последние не добились бы сами?

Не важно, чего американцы принесли немцам, японцам и корейцам, но факт того, что упомянутые нации добились лидирующих позиций мире во многих сферах при наличии американских войск на своей территории - этот факт настолько очевиден что делает бессмысленным дальнейшие инсинуации по данному поводу.