41

Re: Россия и Северный Кавказ

Отделять нельзя, а кормить надо, но по уму. Дать все им все блага, они сами забудут учиться стрелять.

Вот уж не знаю... вряд ли забудут как стрелять, это у них в крови, с детства, на примере старших, в воспитании...
а вот в других регионах России, несправедливо обделенных этими самыми благами цивилизации, могут начать постреливать в представителей власти... так, от безнадеги.

а вот с ограниченным призывом в армию согласен.
тем более, как сказал Владимир Лукин, если один кавказец окажется на службе в российской части, то он легко межет лишится зубов, если же их будет двое, то зубов может лишится вся военная часть". :(((
не дословно, но как то так.

Отредактировано RBK (22.10.2011 11:30:31)

42

Re: Россия и Северный Кавказ

Ассимиляция невозможна и с этим надо считаться. Прозвучало несколько здравых мыслей, только все это останется сотрясением воздуха, потому что неспокойный Кавказ нужен весьма влиятельным силам в Москве.

43

Re: Россия и Северный Кавказ

admin пишет:

Я бы копнул то поглубже в Историю, чем век 19-й. Тем кто не знаком - до исламизации Кавказа там жили русские, об этом говорят сами арабы в своих источниках завоевания, где прямо сказано, что всех они вырезали, ислам насадили.

А ссылку можно про русских, живших на Кавказе?

44

Re: Россия и Северный Кавказ

zenit пишет:

А ссылку можно про русских, живших на Кавказе?

Смотрите последние комменты в клон-теме http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?pid=16723#p16723

45

Re: Россия и Северный Кавказ

Ссылка не работает, но я как раз оттуда, сюда пришел. Читал и ваши сообщения по этой теме и другие. Как раз там и возник у меня этот вопрос.

46

Re: Россия и Северный Кавказ

zenit пишет:

Ссылка не работает

Ну, видимо Админ потёр дубль. Могу Вам дать в качестве информации к размышлению вот такую http://a-u-l.narod.ru/Magomedov-M_Istor … ml#glava11

47

Re: Россия и Северный Кавказ

Cходил по вашей ссылке,  там не нашел ничего про русских, живших на Кавказе до его исламизации.

48

Re: Россия и Северный Кавказ

как русский, живущий на Северном Кавказе, открою страшную "тайну" господам-московитам: Кавказ давно уже отделен от России!
факты:
- граждане России туда не ездят (не считая тех, кого сопровождает кортеж из полка охраны)
- российские законы там не действуют, зато в чести адаты и шариат
- за поставляемый свет (газ) в Россию деньги не поступают (неверующие могут посмотреть статистику задолженности)
- налоги практически не собираются (пресекая аргументы про повальную безработицу и отсутствие объекта налогообложения, спрошу: а "сакли" безработных видели? А машины? меня например от налога на имущество никто не освобождал)
- имеется собственная армия, построенная по НАЦИОНАЛЬНОМУ признаку -полки "охраны", батальоны "сторон света", в каких субъектах таковое возможно
Перечислять можно долго, примеров "двойных стандартов" каждый может набрать по своему вкусу, а вывод - эти земли ФАКТИЧЕСКИ уже отделены, несмотря на безумные вливания бюджетных российских денег

49

Re: Россия и Северный Кавказ

KVA пишет:

как русский, живущий на Северном Кавказе, открою страшную "тайну" господам-московитам: Кавказ давно уже отделен от России!
факты:
- граждане России туда не ездят (не считая тех, кого сопровождает кортеж из полка охраны)

Аааа, можно вопрос? сразу по пункту один, не углубляясь в дальнейшие перечисления.
Вы русский, но живете же на Кавказе.
В чем противоречие, или вы какой-то особенный русский которому можно жить на Кавказе?

Я, например, не езжу в Калмыкию, Калинингарадскую область, Карелию.
По работе мне туда не нужно, родственников там нет, да и в принципе не нужно мне туда.
Это не показатель, кроме того, на СК идет война, не место для досужего, обывательского интереса.

Отредактировано RBK (10.07.2013 14:31:25)

50

Re: Россия и Северный Кавказ

[Вы русский, но живете же на Кавказе.
В чем противоречие, или вы какой-то особенный русский которому можно жить на Кавказе?

вот-вот, вы даже Кавказ от Северного Кавказа не отличаете, смотрите карту...
а русских, которым можно было жить на Кавказе, уж простите за грубый слог давно уже вырезали... еще в первую чеченскую, а тех, кого не вырезали, кремляди с потрохами предали, кто из них вернулся на пепелища?

"Я, например, не езжу в Калмыкию, Калинингарадскую область, Карелию.
По работе мне туда не нужно, родственников там нет, да и в принципе не нужно мне туда."

вот в этом и вся разница, я к примеру и в Калмыкии (увы , по делам) был и в Дагестане на авто (из чисто познавательных целей) и мне, в принципе , хочется иметь возможность свободно и в любое время передвигаться в любой части СВОЕЙ страны с любой целью или без таковой вовсе. И в Чечню хочу съездить, посмотреть на землю, но не в качестве потенциального заложника или объекта грабежа

51

Re: Россия и Северный Кавказ

KVA пишет:

мне, в принципе , хочется иметь возможность свободно и в любое время передвигаться в любой части СВОЕЙ страны с любой целью или без таковой вовсе. И в Чечню хочу съездить, посмотреть на землю, но не в качестве потенциального заложника или объекта грабежа.

Нормальное, вполне объяснимое желание, но к сожалению связанное с определенными издержками и риском.
В любой стране, как правило, бывают места небезопасные для постороннего человека.
И путешествуя, вы так или иначе являетесь посторонним для тех или иных людей, проживающих в определенной местности.
В Лондоне (столице Великобритании, между прочим) человеку отрезали голову только за то, что он когда-то защишал СВОЮ страну и по долгу службы был расквартирован в иммигрантском квартале города. Станица Кущевская, Краснодарского края, ни коим образом к Чечне отношения не имеет, а дела в ней творились еще те, творились обычними славянскими людми.
Вовсе не обязательно ехать в Дагестан чтобы попасть в неприятную историю, дело случая.

52

Re: Россия и Северный Кавказ

Британцы завидуют русским , как их копы зачищают нелегалов:
http://msk.kp.ru/daily/26114.4/3008859/

Чтож, будем надеяться, что это не кампанейщина, а более-менее твердый курс.

53

Re: Россия и Северный Кавказ

KVA пишет:

И в Чечню хочу съездить

Уважаемый KVA, я как и Вы живу на Северном Кавказе. Довелось и в Чечне (г. Грозный и окрестности) побывать летом 2012 года, причём с семьёй и без полка охраны! Да, встречали местные друзья чеченцы, да сопровождали, но не всегда. Сначала были конечно "душевные напряги", но это быстро проходит. Порядка пожалуй даже больше чем в моём городе, на каждом более-менее крупном перекрёстке патруль ДПС, причём на поборами занимаются, а своим делом. Вечером тоже, гуляй - не хочу, патрули на центральных улицах, которым дела нет до тебя, если ведёшь себя прилично (дома - либо днём с огнём ППСников не найдёшь, либо они крадучись пробираются мимо "кавказской молодёжи" и усиленно проверяют документы у лиц "славянской национальности". Судя по номерным знакам авто Чечню (по крайней мере г. Грозный) посещают жители многих регионов РФ (лично видел Москва, Питер, Краснодар, Ставрополь, Ростов и что немаловажно Осетия!) Так что не всё так страшно, как Вам кажется. Поезжайте, действительно красиво и есть что посмотреть. Так что, я думаю не стоит перебарщивать про отрезание голов в настоящее время и нагнетать и так непростую обстановку на Северном Кавказе. Мы все здесь живём и никто не собирается уезжать! Поэтому с друзьями чеченцами и осетинами (мы ровесники и нам слегка за сорок, все адекватные с нормальным советским воспитанием и привитыми с детства общечеловеческими ценностями и идеалами) стараемся воспитывать своих детей в дружбе и взаимопонимании, делаем всё возможное для более частого их общения. А трусливые моральные уроды - они есть везде, к сожалению. Вот Вам пример - приехал ко мне друг чеченец, оставил на ночь во дворе обычную "четырнадцатую" с регионом "95" на ночь, утром меленькая, гаденько-трусливая надпись "сук@". Комментарии излишни, подойти и сказать в лицо, как мужик, всё что думаешь - кишка тонка! Да и на каком-нибудь огромном джипе написать тоже ручонка не поднялась бы, стрЯЯЯшно. Короче, что-то потянуло меня на разглагольствования, КАВКАЗ НАШ ОБЩИЙ ДОМ! Вот и весь сказ.

54

Re: Россия и Северный Кавказ

VikTorG пишет:

Нужна идея. Идея объединения славян - поляков, югославов и др. под эгидой России.

Про обьединение с Польшей, это я так понимаю шутка. Плохая шутка.