21

Re: Командование вермахта - о погребении солдат противника

Ценные вещи и деньги могут быть взяты у военнопленных на хранение под официальные квитанции уполномоченных на то лиц.

Представляю себе как "особист" протягивает взятому в полон германцу квитанцию со словами:"проверьте и распишитесь" : )

22

Re: Командование вермахта - о погребении солдат противника

Можно много говорить на эту тему, но факты самая упрямая вещь в мире. Обратите внимание, сколько без вести прпавших было у немцев и в красной армии? сколько до сих пор неучтенных могил захоронений да и просто так ,,свободных" останков  в лесах, полях, болотах? сколько тысяч и все неизвестные! сравним с немцами сколько у них неизвестных? сколько поднимали немцев всех можно опознать, да и захоронения учтенны. а советских? известных единицы а сколько захоронок особенно санитарных неучтенно можно еще вспомнить и после военный процесс перезахоронений, есть о чем подумать.

23

Re: Командование вермахта - о погребении солдат противника

stalker пишет:

Можно много говорить на эту тему

Да, давайте говорить на эту тему, а не на другие. Другие темы обсуждаются в других топиках.

24

Re: Командование вермахта - о погребении солдат противника

Жестокое обращение с военнопленными есть в любой армии. О причинах можно спорить долго. Но есть одно принципиальное отличие: в нашей армии такие факты, если становились известны высшему командованию, становились причиной заседаний трибунала, а в германской-поощрялись.( я имею ввиду приказ Гитлера о методах войны на восточном фронте). То есть людоедство было государственной политикой Германии.  А то, что у нас людей не ценили-это фактический факт. Почитайте хотя бы неопубликованные мемуары Шумилина. Теперь о том, почему поляки и русские удостоились таких исключений. Дело в том, что война в Европе была совсем другая, это было объединение Европы под флагом рейха, потому и сопротивление было чисто символическим, в основном все были согласны с таким объединением, кроме Англии и Югославии, но Югославию тогда, как и сейчас не очень-то считали Европой, югославы это чувствовали, потому и сопротивлялись.А вот остальные страны, посопротивлявшись для виду, послали свои войска в помощь немцам. В Россию.Сами же немцы Польшу и Россию видели только в качестве рабов. Отюда и их отношение к нашим пленным. А все их похороны наших-это только пропаганда, на нас же и направленная. Вспоминается фильм "батальоны просят огня", немецкий пленный генерал и наш раненый полковник.

25

Re: Командование вермахта - о погребении солдат противника

admin пишет:

Интересно, что это так обидело немцев? Неожиданно сильное сопротивление? А как же немецкое уважительно "с честью сражался"?

А чего с унтерменшами церемениться? Не братья-еропейцы все-таки, а дикие варвары-большевики.