21

Re: Важное о добавлении фото на сайт

Дополнил стандарты:

В Стандарт текстов добавил пункт 7, об описании места съемки.

Наконец определился с тем, как описывать в поле "Время съемки" и тегами ситуацию, когда на снимке зима, но месяц не известен, и непонятно, какой год ставить. Соответственно, внес уточнения в Стандарт текстов и Стандарт тегов.

22

Re: Важное о добавлении фото на сайт

Решена проблема, что в списке специальных полей не отображались поля "source" и "source_link":

Присоединенные к сообщению файлы

fields.jpg, 47.66 КБ, 600 x 397

23

Re: Важное о добавлении фото на сайт

При добавлении фото длина заголовка публикации теперь ограничена до 90 символов.
Уже опубликованных фото это не касается.

Напоминаю принципы сокращения заголовков: http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?pid=32797#p32797.

24

Re: Важное о добавлении фото на сайт

Господа публикующие фото без премодерации, перестаньте, пожалуйста, бездумно ставить фото в категории "Жизнь..."  а также "Люди".
Есть же стандарт  - http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?pid=5534#p5534

В "Жизнь..." ставятся фото с сюжетом. Должен быть сюжет о каких-то особенностях фронтовой жизни - подготовка оружия, строительство укреплений, прием пищи, отдых, учеба и т.п.

Смотрю сейчас "Жизнь советских войск" http://waralbum.ru/category/stories/fro … ront_life/, первая же страница:
"Красноармейцы у разукомплектованных немецких истребителей Bf.109 в Юхнове" - тут из названия видно, что-то конкретное они не делают. Сюжета нет.
"Советские войска на автомобилях движутся по дороге на Берлин" - колонна автомобилей. Что здесь за сюжет именно из жизни? Что фото скажет изучающему фронтовую жизнь? Ну, не пешком солдаты ходили, да. То есть ничего не скажет.
"Советские бойцы С. Скопцов и А. Моторин на поле боя в Бородино" - бойцы стреляют из пулемета. Это надо в "Советские войска в бою".
"Советские артиллеристы едут на буксируемой 152-мм гаубице М-10 в городе Ченстохова" - то же самое, что и про дорогу на Берлин.
"Командир звена 8-го ИАП ВВС Черноморского флота М.А. Дмитрусенко у истребителя И-16" - пилот стоит у  самолета. Какой сюжет? Никакого. Это фото только в "Люди" (что удивительно -  в стандарте именно такой пример, о летчиках у самолета, и приведен).

Итого - половина (!) из фото на первой странице категории к ней фактически не относятся. Дальше страницы смотреть страшно.

Теперь "Люди". Если по сюжетам еще иногда есть сомнения, есть ли тут сюжет или нет, то по этой категории стандарт категоричен: либо фото портретное, либо имя человека на фото известно (при этом лицо должно быть различимо).

Смотрю http://waralbum.ru/category/people/ (понятно, что фото добавляются в подкатегоии, но тут как раз сводная картина):
"Арестанты, доставленные в лагерь гестапо в форте Брендонк" - не портрет, имена не известны.
"Советские партизаны расстреливают предателя" - аналогично.
"Советские летчики в кабине бомбардировщика В-25 «Митчелл»" - не портрет, имена неизвестны (вообще он карту рассматривают, это в Сюжеты надо).
"Подневольные рабочие из Польши, освобожденные американскими войсками в городе Кальбе" - не портрет, имена неизвестны.

Четыре фото из десяти - мимо.

В чем проблемы с распределением по категориям?

25

Re: Важное о добавлении фото на сайт

Обновил стандарт расстановки по категориям (http://waralbum.ru/bb/viewtopic.php?pid=5534#p5534), по вопросу в предыдущем посте.