10,501

Re: Политика в России

sukhov пишет:
Водяной пишет:

и я так же не отдам мою страну "распиловщикам"...

Поподробнее, каким образом?)

Если спросить любого человека из глубинки, ответ будет один" В башку стрелять". Мы уже давно разделились на " красных" и " белых". Где то слышал, что нас спасет красота и массовые расстрелы. Шутка конечно, но с другой стороны люди действительно обозлены. В последнее время вроде пошли аресты да приговоры все какие то мягкие. Путина во всем обвинять так это детский сад какой то. А так то парни собачится последнее дело. Правда опять где то по середине. Не к месту, но добавлю. Во время прямой линии у нас в Перми электроэнергию отключили. Отключили ровно когда Путин на экране появился и включили когда программа закончилась. Якобы была авария. Народ глаголет, что все было подстроено, боятся наши местные бояре.

Отредактировано shadrin (19.06.2017 20:30:49)

10,502

Re: Политика в России

shadrin пишет:

" В башку стрелять"

А системно?

10,503

Re: Политика в России

sukhov пишет:
shadrin пишет:

" В башку стрелять"

А системно?

В России ударно строится сословно-феодальное общество. Ударно - не то слово. То, что занимало столетия, сегодня прорывными методами проламывается и спрессовывается буквально в годы. Сословное общество основано на делении населения на страты, каждая из которых подчиняется своему собственному праву. Право, которым обладает феодал, не может принадлежать смерду.

Собственность священна только для феодала. Любая попытка пересмотреть воровскую приватизацию 90 наталкивается на категорическое "нет" правящей знати. Право собственности! Никто не вправе! Это основа любой рыночной экономики и демократии!

Но право собственности податного сословия - дело совсем иное. "Не надо абсолютизировать", - говорит Козак. Что в переводе означает только одно - вы обладаете собственностью до тех пор, пока это не становится проблемой для правящей уголовной братвы. В этот момент вы ее должны быть лишены, причем в безусловном порядке и без права обжалования.

В сущности, сейчас продавливается закон, по которому разделение прав элиты и остального населения станет окончательным. Останутся мелочи - вроде уголовного права, которое и так применяется по факту разно для аристократии и смердов. Какое-то время можно будет прожить и так - но в будущем в обязательном порядке уточнят новый орднунг и здесь - нет никаких сомнений.

Есть ли выход? Да. Он не прост. Уже нельзя решить проблему простым решением. Даже если вынести нынешнее ворье, новая власть может счесть, что не стоит спешить, а есть смысл немножко погодить со справедливостью. И построить ее для начала для себя. Уже поэтому путь наверх - из дикого средневековья - должен быть осмысленным и понятным. И по возможности быстрым. Через строительство развитой экономики, ликвидацию экономической основы сырьевого феодализма, возрождение сложного вертикально-интегрированного народно-хозяйственного комплекса, уничтожение сословного деления через развитие и усложнение страны и общества. Но первым этапом на любом пути к этому должно стать полное исчезновение нынешней воровской аристократии - и явно не добровольное.

В противном случае нам и далее будут советовать не абсолютизировать наши права. Включая и право на жизнь, естественно. Ну вот зачем она вам, когда у вас отнимут вообще всё? Вы надеюсь в курсе что произошла трагедия с 6 летним мальчиком в подмосковье который погиб в ДТП во дворе,и его "признали пьяным"...?

10,504

Re: Политика в России

shadrin пишет:

Если спросить любого человека из глубинки, ответ будет один" В башку стрелять".

Ну посмотрите фильмы "Дурак" или "Майор" про ментовский беспредел в провинции РФ..Это я к тому что выстрелы то звучат "с той стороны..."

Отредактировано talvela (19.06.2017 22:07:44)

10,505

Re: Политика в России

talvela пишет:

Через строительство развитой экономики

Собственность?...

10,506

Re: Политика в России

sukhov пишет:
talvela пишет:

Через строительство развитой экономики

Собственность?...

Только мелкий-средний бизнес,природные ресурсы только государству должны принадлежать..А так посмотрите С.Сулакшина,ну там Ю.Болдырева с К.Бабкиным.. Но их беда что они не хотят или боятся(см дела Квачкова,Рохлина,Мухина,Удальцова и других смелых) "брать власть" в отличии от того же Навального,но за Лешей по ходу стоит одна из башен Кремля...

10,507

Re: Политика в России

talvela пишет:

сложного вертикально-интегрированного народно-хозяйственного комплекса

Что это?

10,508

Re: Политика в России

sukhov пишет:
talvela пишет:

сложного вертикально-интегрированного народно-хозяйственного комплекса

Что это?

Ну если в двух словах ,это все лучшее что было в экономике СССР,в разных отраслях... Но это все возможно только после слома либерально-олигархического ельцинско- путинского режима правящего в РФ с 1993 года..

10,509

Re: Политика в России

talvela пишет:

Ну если в двух словах

А разложить?...

10,510

Re: Политика в России

Lam пишет:

anatol.ba Я - коренной житель Сибири. Объездил всю Сибирь, все Севера и Дальний Восток.

Добавлено: 19.06.2017 17:26:53

Varyag74 А от собственного бреда и слухов тебя не тошнит? )))

Я еще Lam, настоящий мужик!Он спецназовец ,одновременно десантник ВДВ,вертолетчик и  еще бизнесмен.Вобщем мужчина хоть куда к тому же служил еще в ПВО.Этот чел..компетентен  по всем темам,можете  смело ему задавать любые вопросы,он даст вам широкий и развернутый ответ.

Отредактировано curka (19.06.2017 22:48:21)

10,511

Re: Политика в России

sukhov пишет:

А разложить?...

Можно мне :)

Под вертикальной интеграции понимается объединение, слияние, кооперация или взаимодействие функционально зависимых производителей, посредников, продавцов и потребителей данного продукта.
Вертикально интегрированная организация формируется на основе подчинения смежных звеньев товародвижения одним из участников канала, который доминирует в нем, обладая наибольшим экономическим потенциалом. В результате традиционные каналы товародвижения, состоящие из независимых производителей, посредников, продавцов и потребителей, превращаются в единую, централизованную ими координированную торгово-сбытовую систему.
Процессы вертикальной интеграции в системе товарного обращения начались в начале прошлого века в США, а затем и в других развитых странах с рыночной экономикой. Классическим примером такой интеграции считается компания по производству швейных машин «Зингер», которая с конца XIX в. открывала в различных странах оптово-сбытовые подразделения. Эти сбытовые подразделения занимались организацией рыночных связей и заказов на поставку товаров.
Организационные формы вертикальной интеграции характеризуются самым разнообразным сочетанием рыночных и нерыночных, централизованно координируемых форм взаимодействия. В зависимости от степени взаимодействия и управляемости выделяют три основные формы вертикальной интеграции:
- комбинирование последовательно сопряженных производственных и торгово-технологических операций в рамках одной фирмы;
- объединение самостоятельных предприятий, выполняющих последовательные стадии производства и реализации товаров;
- неформальные организационные структуры, которые не являются объединениями по существу, а представляют собой пограничные состояния между вертикальной интеграцией и ее отсутствием. Эти структуры, как правило, действуют на основе договора или соглашения, имеют временный характер и прекращают взаимодействие при достижении определенных целей и задач.
Таким образом, вертикальная интеграция существенно изменила организацию каналов товародвижения и организационную структуру системы обращения товаров. Отдельные обособленные звенья товародвижения формируются в единые производственно-сбытовые системы. Торговые фирмы проникают в область производства, а промышленные концерны – в торговлю. Это означает формирование упорядоченных каналов товародвижения, которые приходят на смену традиционным многозвенным каналам, состоящим из независимых участников, свободно выбирающих партнеров на рынке.
Вертикальная интеграция означает также, что в интегрированных предприятиях рыночные сделки заменяются внутрифирменными поставками товаров. А они чаще всего менее эффективны, чем рыночные сделки. В связи с этим возникает известное противоречие, свойственное капиталу, которые заключаются, с одной стороны, в его стремлении к безграничному росту, а с другой – необходимости его самоограничения, обусловленного трудностями управления крупномасштабными организационными структурами.

Добавлено: 19.06.2017 23:03:16

Но сама по себе вертикальная интеграция не есть какое-то божественное благо. У неё есть минусы, среди которых один из существенных потеря гибкости. Вообще говорить о вертикальной интеграции, как о каком-то стержне всего - это всё равно, что говорить о большой ноге, весом килограммов шестьдесят. Ну большая, ну тяжелая... Дальше чего?

Отредактировано RUBUZ (19.06.2017 23:09:49)

10,512

Re: Политика в России

talvela Не вспотел нам тут бред Эль-Мюрида копипастить пачками?...На чью мельницу воду льешь?
Отрабатываешь сребренники?

10,513

Re: Политика в России

Varyag74 пишет:

1. Сельское хозяйство. В 2010-е гг. Россия вернула себе позицию крупнейшего сельхозэкспортёра в мире, которую она занимала ещё в начале XX века. При этом Россия занимает лишь четвёртое место в мире по площади обрабатываемых сельхозземель.
Политика "не доедим, но вывезем" возвращается? Надеюсь ни для кого не секрет, что цена булки хлеба сдерживается исскуственно?

За остальное не скажу, пусть пишут люди близкие поднятым темам.

Ну , как человек, близкий к сельскому хозяйству, не вытерпел. Вы лично недоедаете? Ваш кусок хлеба "за бугор " уехал?
Занимая лищь четвертое место... Россия вернула себе позицию крупнейшего сельхозэкспортёра в мире (чушь полная, Россия стала крупнейшим экспортером ЗЕРНА, по остальным позициям еще тужиться ) ну да пусть. Но если Россия- крупнейший экспортер - может это хорошо? Про искусственно сдерживаемую цену на хлеб ваша ссылка развеселила (у нас полный цикл производства от выращивания зерновых и до поставки хлебобулочных изделий по магазинам, рентабельность мне известна) но да не об этом, вы свою ссылку от 2010 года читали? :"Перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых МОГУТ устанавливаться предельно допустимые розничные цены" (выделение мое) и дальше по тексту:
"Говядина (кроме бескостного мяса)

Свинина (кроме бескостного мяса)

Баранина (кроме бескостного мяса)

Куры (кроме куриных окорочков)

Рыба мороженая неразделанная

Масло сливочное

Масло подсолнечное

Молоко питьевое

Яйца куриные

Сахар-песок

Соль поваренная пищевая

Чай черный байховый

Мука пшеничная

Хлеб ржаной, ржано-пшеничный

Хлеб и булочные изделия из пшеничной муки

Рис шлифованный

Пшено

Крупа гречневая - ядрица

Вермишель

Картофель

Капуста белокочанная свежая

Лук репчатый

Морковь

Яблоки"
у вас на эти продукты цены с 2010 года искусственно заморожены и не  меняются? Так что возмущаетесь что цены растут, противоречия не видите? Если хотите объективного разговора, как формируется цена булки в магазине (то есть уже на столе потребителя) милости прошу, но это долго, скучно для большинства народа и не "зрелищно". Если коротко: цена хлеба регламентирована для нашей пекарни ТОЛЬКО для детских садов и прочих учреждений (и это правильно, и никто насильно меня не заставляет туда поставлять, сами в тендеры лезем) а в прочие торговые точки - велком хоть по 100 руб/булка, только дураков нет: конкуренция жестокая, рынок б...дь, его величество, и опять же, баланс спроса и предложения, а хлеб - позиция скоропортящаяся, задерешь цену - получишь возврат. Так что все ваши посылы по части зернового вопросв - мимо кассы, увы. Это не отменяет проблемы малообеспеченных (но это несколько иной аспект экономики, если хотите обсуждать его пожалуйста, но не стоит мешать пироги с сапогами). Если обидел ненароком, прошу прощения, такой цели не ставил. Мне не нравится тональность дискуссии, заданная Лэмом, но по сущществу я с ним согласен: хочешь жить лучше - иди и въ....вай, и нечего орать что Путин мусор в подъезде не убирает!

10,514

Re: Политика в России

talvela пишет:
sukhov пишет:
talvela пишет:

сложного вертикально-интегрированного народно-хозяйственного комплекса

Что это?

Ну если в двух словах ,это все лучшее что было в экономике СССР,в разных отраслях...

Не всегда вертикальная интеграция - это хорошо, и не для всех хорошо. Она требует ювелирного планирования, которое не всегда присутствовало.

Я помню 1990 год, пустые полки рыбных отделов в магазинах в моём посёлке. А на спецхоз на 20 тысяч свиней в это же самое время возили тоннами свежемороженного морского окуня и  малосольную селёдку в трёхкилограммовых пластмассовых банках (по рациону хрякам полагалось).

Это выглядело таким утончённым издевательством, и таким плевком в лицо людям, что этого окуня и эту селёдку тащили с работы практически открыто.

Отредактировано lesnik (20.06.2017 12:06:55)

10,515

Re: Политика в России

lesnik пишет:

Я помню 1990 год, пустые полки рыбных отделов в магазинах в моём посёлке. А на спецхоз на 20 тысяч свиней в это же самое время возили тоннами свежемороженного морского окуня и  малосольную селёдку в трёхкилограммовых пластмассовых банках (по рациону хрякам полагалось).

  Насчет "развала СССР" эта тема более глубокая,вот мнение интересное...  Мчится тройка иностранных шпионов, вредителей, диверсантов и врагов народа.

Собственно говоря, эти воспоминания иллюстрируют то, о чём я писал в своих размышлениях.
Строительство газопровода и поставки на Запад газа, и стали той самой диверсией, которая разрушила СССР, как это не парадоксально звучит.
В широком смысле, добыча золота, алмазов, никеля, угля, леса, производство алюминия, и так далее.
Не случайно ведь так совпало?
Закончили "закрома родинки" набивать и хлоп - "барьба с камунисмом" у обком обкомычей и гэбэшных выблядков началась.
Описываю технологию измены Родине, как я её представляю.
1.За народный счёт, выродившаяся часть КПСС и КГБ, ведёт поиск и разведку месторождений полезных ископаемых, находит их и разведует.
2.За народный счёт, выродившаяся часть КПСС и КГБ, строит добывающую промышленность и транспортные мощности.
На всё это тратятся астрономические суммы денег и колоссальный труд русского народа, при том что русские в СССР живут в бедности, хотя должны были жить в богатстве.
При том что бедность создаётся искусственно, с помощью вредительства, чтоб Чубайсы могли повыть о "неэффективности социализма".
3.Начинается торговля с Западом и Японией природными ресурсами.
4.На заграничных счетах, тогда ещё советских банков и фирм, аккумулируются сотни миллиардов долларов.
5.Все активы – месторождения, трубопроводы, бабло и так далее, жгут карман красножопым воро-мразям, крашенным в «коммунистов».
Там ведь суммы порядка нескольких тысяч триллионов долларов фигурируют.
Есть на что яхты и дворцы прикупать, главное, это спизидить "всенародную собственность" у дарагих расеан.
6.Воро-мрази, из КПСС и КГБ, вступают в сговор с иностранными разведками, продают Родину, устраивают эпические аферы и реставрируют капитализм, под масками «барьбы с камунисмом», «конвергенции», «интеграции в мировую элиту», «западный путь развития в цеевропу» и «мы хотим кружевных трусов».
Грандиозная афера протекает в три, основных этапа.
А) «Перестройка», как подготовительный этап мародёрки.
Б) «Леберально-демокротичные реформы и приватизация», как сама мародёрка.
В) «Стабильность и держаффность», как попытка сохранить всё ворованное.
Всё это протекает на фоне нескольких «майданов» - государственных переворотов, криминально-политического террора и экономического геноцида русского народа, войн, резни и морей крови.
Запад, уже подготовив «леберальных эконоглистов» в Австрии - Чубайса, Гайдара, Авена и прочих тварей, радостно воет о «барьбе за демакратию» и начинает барыжить краденым на триллионы долларов.
Но сами по себе, Чубайсы с товарищи не бойцы, им необходимо силовое прикрытие - "крыша".
Алкашу Ебню нужны гарантии безопасности для своей шкуры и шкуры своей Танюшки.
"Семье" нужны гарантии сохранения ворованного.
Этим, как раз таки, и занимается  Вольдемар..

Добавлено: 20.06.2017 10:20:49

Продолжение...Торговля и вывоз сырья на Запад, это ничто иное, как превращение Руси в рашкованию – нищую, сырьевую колонию с  воро-мразями, как колониальной и лагерной администрацией в концлагере для русских.
Ну а власти, под визги пропагандонов об «удвоении ВВП», записали превращение Руси в колонию себе в «успехи леберальных реформ».
Это старинный приём рашкаванских пидарасов, с помощью лживой демагогии, выдавать свои преступления за «успехи».
Устроили распродажу рашковании и в «подвиг» себе это определили, а ватаны весь этот бред хавают из зомбоящика.

10,516

Re: Политика в России

Эвона как тебя корёжит... Не вспотел?

10,517

Re: Политика в России

lesnik пишет:

Не всегда вертикальная интеграция - это хорошо, и не для всех хорошо. Она требует ювелирного планирования

Вооот! С этого и стоит начинать разговор! Без этого:

RUBUZ пишет:

Вообще говорить о вертикальной интеграции, как о каком-то стержне всего - это всё равно, что говорить о большой ноге, весом килограммов шестьдесят. Ну большая, ну тяжелая... Дальше чего?

10,518

Re: Политика в России

KVA пишет:

Россия вернула себе позицию крупнейшего сельхозэкспортёра в мире (чушь полная, Россия стала крупнейшим экспортером ЗЕРНА, по остальным позициям еще тужиться ) ну да пусть.

Как-то попадалась инфа что разрешили употреблять в пищу фуражное зерно. Что вы на это скажете?

KVA пишет:

Если коротко: цена хлеба регламентирована для нашей пекарни ТОЛЬКО для детских садов и прочих учреждений

Когда у нас в позапрошлом году поднялась цена на хлеб торговцы утверждали что им РАЗРЕШИЛИ поднять цену, т.к. поднялась цена на муку.

KVA пишет:

хочешь жить лучше - иди и въ....вай

Вот почему вы все уверены что в..бываете одни вы? А все остальные лежат и дро..ат? Между работать и зарабатывать - большая разница. Тут уж кому как повезет.

talvela пишет:

Торговля и вывоз сырья на Запад, это ничто иное, как превращение Руси в рашкованию – нищую, сырьевую колонию

Возвращение в РИ!)))

10,519

Re: Политика в России

talvela Слушай...ты можешь читать бредни из "ЛЖ" хоть по ночам, хоть сутками, но нефиг их тут постоянно копипастить...
Своих мозгов и слов нет?

10,520

Re: Политика в России

curka пишет:

можете  смело ему задавать любые вопросы,он даст вам широкий и развернутый ответ.

Ответ про смерть Кронштадского Морзавода будет? Или пукнул и в кусты?