Тема: Книга: Войска СС. Кровавый след

http://www.e-reading.club/illustrations/1034/1034949-cover.jpg
Уорвол Ник
Войска СС. Кровавый след

ПСИХОЛОГИЯ И ВОЙНА
Духовная сила относится к физической, как три к одному.
Наполеон I
Если у солдата нет идеалов, его поведение в бою зависит от внутренних побуждений. Но когда целая система идеалов властно овладевает его душой, поведение начинает подчиняться воле. Ничтожные устремления не могут быть источником энтузиазма. Чем величественнее идеалы и чем труднее их достигнуть, с тем большим рвением армия будет стремиться к ним. Гитлер и Гиммлер нашли для своей армии такую цель, которая заставила солдат стоять насмерть.
7 января 1946 г. во время дневного заседания Нюрнбергского трибунала обвинение поинтересовалось у обер-группенфюрера Эриха фон дем Бах-Зелевски, одного из основателей СС и Ваффен СС, насколько соответствует национал-социалистическим убеждениям подсудимого приказ Гиммлера об уничтожении миллионов славян и евреев. Бах-Зелевски ответил:
«Годами и десятилетиями нам вбивали в головы, что славяне — г- это низшая раса недочеловеков, а евреи — вообще не люди. Расовая политика руководства неизбежно должна была привести нас к таким эксцессам».
http://www.e-reading.club/bookreader.ph … _sled.html

2

Re: Книга: Войска СС. Кровавый след

самарка пишет:

http://www.e-reading.club/illustrations/1034/1034949-cover.jpg
Уорвол Ник
Войска СС. Кровавый след

Прямо на первой же странице - враньё.
"После прихода Гитлера к власти СС постепенно становились многоуровневой и многофункциональной структурой. При этом различные ветви организации практически не имели внутриведомственных контактов, а после начала войны Альгемайне СС, Тотенкопф СС, тайная полиция безопасности СС и Ваффен СС окончательно размежевались и пошли дальше каждая собственным путем".
Регулярно части из Тотенкопф (которые охрана концлагерей) переводились в Ваффес СС. Полиция безопасности, кстати, не структура СС, а государственная структура (крипо+зипо) вполне себе сотрудничала с Ваффес СС при проведении карательных операций (отметилась в Белоруссии кавалерийская бригада).

Re: Книга: Войска СС. Кровавый след

Сармат пишет:

Прямо на первой же странице - враньё.

Реклама очередной писульки, сэр.